Я часто пересматриваю "Одиночество", и меня просто дрожь берет каждый раз... Спасибо за эту программу, Лиза. Да и за многие другие программы - тоже хочется иногда пересматривать. Да, иногда сложно катать в образе, порой, как мне кажется, не совсем получалось, но иногда просто очень здорово! Наверняка особенно получалось, когда в хорошей форме, программа наработана практически до автоматизма и меньше от этого переживаний по поводу техники элементов.
Когда-то давно, когда почти все приходили в щенячий восторг от юниорок Тутберидзе, немногие думающие болельщики писали, к чему это может привести - к вырождению взрослых фигуристок. И вот. пожалуйста - гром-таки грянул. Но так нам и надо, впрочем - это хороший урок всем, кто восхищался тренером юниорок. Теперь надо думать, как перестроить всю систему подготовки, чтобы хватило здоровья и мотивации на взрослую карьеру. Но это, очевидно, очень сложно - со взрослыми надо выстраивать отношения, а этого тренер юниорок делать явно не умеет, все сильные фигуристки уходили от нее примерно в 18 лет. Впрочем, умеют ли это другие тренеры? Из ближайшего прошлого, кроме удивительного тандема А.Н. Мишина и Лизы Туктамышевой, которую тут многие гнали, что-то никто не вспоминается. :(
1. Откуда финские СМИ знают, что конкретно обнаружили в пробе Валиевой? Сотрудник, который анализирует пробу, не знает, чья она, он работает с номером. Если там обнаружено запрещенное вещество, он сообщает об этом, указывая номер, и дальше по цепочке определяется, чья эта проба. Сомнительно как-то, чтобы при этом передавались данные о других веществах, имеющихся в пробе. Ну разве что для внесения в АДАМС... Если данные о веществах, обнаруженных в пробе, действительно вводятся в АДАМС, то получается, что доступ к ним мог иметь тот, кто видел профиль Валиевой в этой системе. Но, насколько мне известно, профиль и данные спортсмена доступны только ему (и, может, его доверенным лицам). Однако о взломе профиля вроде бы нигде не сообщалось. Чтобы доверенные лица сообщили кому-то, тем более, финнам - тоже как-то маловероятно. Так как же тогда кто-то мог узнать о том, что было в пробе, как произошла утечка? Непонятно. Ну если только это не утка. 2. С какой стати нейрохирург (погуглите ФИО), не имеющий, как я понимаю, никакого отношения к спортивной медицине, комментирует подобные вещи? Кроме того, как может врач, не имея никаких медицинских данных Валиевой, что-то вообще говорить? Да, большой спорт без фармакологии не бывает. Принимала ли Валиева средства с анаболическим эффектом - я не знаю, но могу допустить. Страшно ли это? Наверное. Но. Розовые очки в любом случае стоит снять. Нагрузки огромны, поэтому без фармподдержки никак. Это знают (должны знать) и родители, и болельщики, и все, кто хоть как-то причастен, поэтому кричать, что "наших детей травят" или делать вид, что не знали - ну такое себе. Единственное, что - можно и нужно грамотно применять все это, нанять грамотных специалистов по спортмедицине. И вот тут уже я не понимаю, как ТШТ и федерация ФК РФ могли связаться с врачом, который уже был замешан в допинг-деле? В общем, сплошные загадки и ни одного ответа, как всегда.
Лучше бы этот медиахолдинг помог найти нормальных адвокатов до всей этой вакханалии, помог провести нормальное расследование (хотя бы освещением процесса). Тогда, глядишь, не пришлось бы писать всюду: "Камила, мы с тобой" и проч. Вот это была бы реальная помощь. А так... Пиар за счет случившегося. И почему не поддерживают спортсменов, лишившихся из-за допинга Валиевой золотой медали? Почему не поддерживают Лизу Туктамышеву, которая могла бы поехать и выиграть медаль на ОИ? Почему не поддерживают Сашу Трусову, которая могла бы вместе с командой стать ОЧ? Ощущение нехорошее от всего этого. :(
Препарат выпускают в двух формах: - Предуктал MR — таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с модифицированным высвобождением лекарства, по 35 мг; - Предуктал ОД — капсулы пролонгированного (продленного) действия по 40 мг и 80 мг. Так что, можно.
"Любого взрослого, пусть даже он не приделах, стрелочника так сказать"... А что на самом деле произошло - это вас не волнует? Жесть, лишь бы все шито-крыто было. :/ Вот поэтому мы и проигрываем дела, из-за такого вот типа мышления.
"Она давно уже не ребенок." - Камиле всего 17 лет. Она пока еще несовершеннолетняя. Да, она уже не ребенок, но и считать ее взрослым человеком я бы не стала.
Я часто пересматриваю "Одиночество", и меня просто дрожь берет каждый раз... Спасибо за эту программу, Лиза. Да и за многие другие программы - тоже хочется иногда пересматривать. Да, иногда сложно катать в образе, порой, как мне кажется, не совсем получалось, но иногда просто очень здорово! Наверняка особенно получалось, когда в хорошей форме, программа наработана практически до автоматизма и меньше от этого переживаний по поводу техники элементов.
Обнаглели совсем.
Когда-то давно, когда почти все приходили в щенячий восторг от юниорок Тутберидзе, немногие думающие болельщики писали, к чему это может привести - к вырождению взрослых фигуристок. И вот. пожалуйста - гром-таки грянул. Но так нам и надо, впрочем - это хороший урок всем, кто восхищался тренером юниорок.
Теперь надо думать, как перестроить всю систему подготовки, чтобы хватило здоровья и мотивации на взрослую карьеру. Но это, очевидно, очень сложно - со взрослыми надо выстраивать отношения, а этого тренер юниорок делать явно не умеет, все сильные фигуристки уходили от нее примерно в 18 лет.
Впрочем, умеют ли это другие тренеры? Из ближайшего прошлого, кроме удивительного тандема А.Н. Мишина и Лизы Туктамышевой, которую тут многие гнали, что-то никто не вспоминается. :(
1. Откуда финские СМИ знают, что конкретно обнаружили в пробе Валиевой?
Сотрудник, который анализирует пробу, не знает, чья она, он работает с номером. Если там обнаружено запрещенное вещество, он сообщает об этом, указывая номер, и дальше по цепочке определяется, чья эта проба.
Сомнительно как-то, чтобы при этом передавались данные о других веществах, имеющихся в пробе. Ну разве что для внесения в АДАМС... Если данные о веществах, обнаруженных в пробе, действительно вводятся в АДАМС, то получается, что доступ к ним мог иметь тот, кто видел профиль Валиевой в этой системе. Но, насколько мне известно, профиль и данные спортсмена доступны только ему (и, может, его доверенным лицам). Однако о взломе профиля вроде бы нигде не сообщалось. Чтобы доверенные лица сообщили кому-то, тем более, финнам - тоже как-то маловероятно.
Так как же тогда кто-то мог узнать о том, что было в пробе, как произошла утечка? Непонятно. Ну если только это не утка.
2. С какой стати нейрохирург (погуглите ФИО), не имеющий, как я понимаю, никакого отношения к спортивной медицине, комментирует подобные вещи? Кроме того, как может врач, не имея никаких медицинских данных Валиевой, что-то вообще говорить?
Да, большой спорт без фармакологии не бывает. Принимала ли Валиева средства с анаболическим эффектом - я не знаю, но могу допустить. Страшно ли это? Наверное. Но. Розовые очки в любом случае стоит снять. Нагрузки огромны, поэтому без фармподдержки никак. Это знают (должны знать) и родители, и болельщики, и все, кто хоть как-то причастен, поэтому кричать, что "наших детей травят" или делать вид, что не знали - ну такое себе.
Единственное, что - можно и нужно грамотно применять все это, нанять грамотных специалистов по спортмедицине.
И вот тут уже я не понимаю, как ТШТ и федерация ФК РФ могли связаться с врачом, который уже был замешан в допинг-деле?
В общем, сплошные загадки и ни одного ответа, как всегда.
Лучше бы этот медиахолдинг помог найти нормальных адвокатов до всей этой вакханалии, помог провести нормальное расследование (хотя бы освещением процесса). Тогда, глядишь, не пришлось бы писать всюду: "Камила, мы с тобой" и проч. Вот это была бы реальная помощь. А так... Пиар за счет случившегося.
И почему не поддерживают спортсменов, лишившихся из-за допинга Валиевой золотой медали? Почему не поддерживают Лизу Туктамышеву, которая могла бы поехать и выиграть медаль на ОИ? Почему не поддерживают Сашу Трусову, которая могла бы вместе с командой стать ОЧ?
Ощущение нехорошее от всего этого. :(
Препарат выпускают в двух формах:
- Предуктал MR — таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с модифицированным высвобождением лекарства, по 35 мг;
- Предуктал ОД — капсулы пролонгированного (продленного) действия по 40 мг и 80 мг.
Так что, можно.
"Любого взрослого, пусть даже он не приделах, стрелочника так сказать"...
А что на самом деле произошло - это вас не волнует? Жесть, лишь бы все шито-крыто было. :/ Вот поэтому мы и проигрываем дела, из-за такого вот типа мышления.
"Она давно уже не ребенок." - Камиле всего 17 лет. Она пока еще несовершеннолетняя. Да, она уже не ребенок, но и считать ее взрослым человеком я бы не стала.
В делах, связанных с допингом, имеет место презумпция виновности, т.е. спортсмен должен доказывать, что невиновен, а не наоборот, увы.
I can’t answer you, I don’t know anything about the cases of these athletes.