Налоговики получили с WSOP ME больше, чем сам победитель

На этой неделе в Лас-Вегасе определился новый чемпион мира по покеру. Им стал 23-летний американец Райан Рисс, заработавший более 8 миллионов долларов. Однако чистый профит покериста оказался гораздо более скромным. Дело в том, что подобные выигрыши облагаются крупными налогами. В этой ситуации решил разобраться Рассел Фокс – известный финансист фирмы Clayton Financial, являющийся специалистом по налогообложению.

Фокс подсчитал, что Райану Риссу придётся заплатить налоговым органам США около 3,5 миллиона доларров с выигрыша $в 8,4 м. Примерно на 2 миллиона казну США обогатит Джэй Фарбер, занявший 2-е место на WSOP ME (его выигрыш составил более 5 миллионов). Амир Леавот, ставший 3-м, выиграл $3,7 м. Но его чистый профит лишь немногим превысит $2 м, так как налоговые сборы составят около $1,5 м.

Весьма находчиво поступил француз Сильвен Лусли. Он предварительно перебрался в Великобританию, избежав необходимости платить грабительские налоги во Франции. К слову, жителей Великобритании налогами на выигрыш не облагают. Поэтому, скорее всего, он не заплатит в виде налогов ни цента.

Непросто придётся Джэй Си Трэну. Мало того, что он финишировал лишь 5-м, хотя считался главным фаворитом, так ещё и ему придётся отдать почти половину своего выигрыша. Дело в том, что Трэн платит не только федеральный налог, но и налог штата.

Путём нехитрых вычислений Фокс пришёл к выводу, что больше всех с WSOP ME получило Налоговое управление США. Лишь с участников мэин-ивента налоговики соберут около $8,6 миллиона, что превышает призовые самого Райана Рисса! И это уже не говоря о других участниках WSOP, попавших в призовую зону турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья