Покерист Билл Джордану подозревается в многомиллионном мошенничестве

Профессиональный покерист из Австралии Билл Джордану может быть обвинён в мошенничестве на сумму в 70 миллионов долларов. Полиция Австралии тщательнейшим образом расследует дела, которые Джордану вёл вместе со своим бизнес-партнёром Робертом Зая на протяжении 2 последних лет.

55-летний Джордану регулярно играет в покер в Австралии, Макао и Лас-Вегасе. В течение последних 5 лет он и Зая приобрели много дорогих товаров, включая роскошные автомобили, 2 яхты и несколько мотоциклов Харли-Дэвидсон.

Джордану и Зая являлись партнёрами в нескольких компаниях. Но большинство бизнес-структур обанкротились. Другие компании испытывают серьёзные финансовые трудности. Полиция изъяла документы бизнесменов. И из них гласит, что компании Джордану и Зая переводили деньги со счётом фирм на свои банковские карточки. Компаньоны получили миллионы долларов на строительные проекты, которые так и не были реализованы. Деньги исчезли, оказавшись на счетах «бизнесменов».

Также известно, что деньги переводились и на счета других профессиональных покеристов. Впрочем, в полиции их имена пока не называются. Тем не менее, самим Джордану и Зая грозят суровые наказания. По данным полиции, они подделывали документы, чтобы получать денежные средства. Сомнений в том, что компаньоны были простыми мошенниками, практически нет. Адвокат «бизнесменов» заявил, что его подзащитные сотрудничают со следствием.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья