Даниэль Негреану выиграл WSOPE High Roller

Во Франции завершился хайроллер турнир, проходивший в рамках World Series of Poker Europe. Победителем престижного ивента стал Даниэль Негреану, завоевавший 725 тысяч евро. Кроме того, канадец стал 6-кратным чемпионом мировой серии.

Участие в турнире с бай-ином 25 600 евро приняли 80 покеристов. После двух дней игры борьбу продолжали всего 13 участников. Заключительный день турнира прошёл в напряженной борьбе. В качестве чип-лидера игру начал Филип Груссем. У Негреану был 3-й по величине стэк. В пэй-зону попадали всего 9 лучших игроков. На определение участников финального стола ушло около 2 часов, а баббл-боем стал Марк МакЛохлин.

Тем временем положение Даниэля Негреану становилось критическим. На старте игры за финальным столом его стэк составлял всего 145 000 фишек. Чип-лидером оставался Груссем, скопивший более 2 000 000 фишек. Тем не менее, канадец не сдался. Негреану выиграл несколько крупных банков, а также успешно блефовал, заставляя соперников скидывать карты. Вскоре Негреану уже стал 2-м в чип-каунте. Затем канадец выбил из турнира самого Груссема, взяв лидерство в свои руки.

На пути к чемпионскому титулу оставался лишь бразилец Николау Вилла-Лобос. У Негреану было двукратное преимущество, а его соперник так и не сумел выправить ситуацию. Хэдз-ап продлился около 50 раздач. В заключительной раздаче Вилла-Лобос залимпил с баттона, Негреану повысил. В ответ соперник применил трибет-олл-ин, а Даниэль без раздумий заколлировал. Игроки показали свои карты. Валеты Негреану были сильнее пары пятерок оппонента.

Выиграв хайроллер турнир, Даниэль Негреану одновременно стал игроком года WSOP. Теперь канадец является единственным покеристом, выигравшим этот титул дважды. Он уже становился лучшим игроком серии в 2004 году.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья