В следующем году на WSOP вернётся Big One for One Drop

Накануне стало известно, что в расписании World Series of Poker 2014 появится турнир Big One for One Drop с бай-ином в 1 миллион долларов. Трёхдневный турнир будет проходить с 29 июня по 1 июля в Caesars Palace в Лас-Вегасе. Максимальное число участников составит 56 человек. Часть бай-ина пойдёт на в фонд One Drop, основанный владельцем Cirque Du Soleil Ги Лалибертом. Основной задачей фонда является обеспечение беднейших стран питьевой водой.

Если организаторам удастся найти 56 участников, то победитель получит не менее 20 миллионов долларов. Ги Лалиберт уже заявил, что примет участие в турнире. Следовательно, вакантными остаются 55 мест. «В 2012 году турнир One Drop был просто потрясающим. Мы сумели собрать на благотворительность около 5,7 миллиона долларов», — напомнил Лалиберт. «Конечно, нам ещё нужно проделать большую работу, чтобы обеспечить всех нуждающихся водой. Но у меня нет сомнений, что покер-коммьюнити в очередной раз проявит всю свою щедрость и захочет помочь собрать средства».

Действительно, Big One for One Drop в 2012 году превзошел все ожидания. Тогда участие в турнире приняли 48 игроков, а призовой фонд перевалил за 42 миллиона долларов. Победителем исторического соревнования стал Антонио Эсфандиари, обыгравший в хэдз-ап Сэма Триккета. Успех принёс Эсфандиари более 18 миллионов долларов.

Глава Caesars Interactive Entertainment Митч Гарбер заявил: «Этот ивент уже стал особенным. Поэтому мы хотим, чтобы он проводился, как минимум, раз в два года. И мы с нетерпением ждём начала Big One for One Drop в 2014 году».

Как и в прошлый раз, победитель помимо огромной денежной суммы получит уникальный браслет WSOP, сделанный из платины. Организаторы турнира не собирают рейк, но $111 111 от бай-ина пойдут в фонд One Drop. Кроме того, игроки, финишировавшие в призовой зоне, могут пожертвовать дополнительные средства, если они пожелают.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья