Победитель онлайн-квалификатора выиграл один из турниров WSOPE

Шведский покерист Хенрик Йоханссон стал победителем €1 100 NL Holdem Re-entry Event, проходившего в рамках World Series of Poker Europe. Участие в турнире приняли 659 игроков, а Йоханссон заработал почти 130 тысяч долларов и золотой браслет серии. Любопытно, что швед является онлайн-покеристом, выигравшим путёвку на турниры во Францию через квалификаторы 888 Poker.

Финальный стол был разыгран на 3-й день турнира. Йоханссон был чип-лидером, а на определение имени победителя ушла всего 91 раздача. Ключевой момент наступил, когда за столом оставались всего 3 игрока. Йоханссон открыл раздачу, сделав ставку. Янив Ботбол колировал с малого блайнда. На флопе появились 26Q. Йоханссон продолжил атаку конт-бетом. Тёрн принёс 4. Йоханссон вновь поставил, а Ботбол запушил. Йоханссон колировал с KK, у его соперника были карманные четвёрки. Получилось, что француз уже собрал сет! Вероятность победы шведа составляла менее 5%. Однако на ривере его спасло чудо: дилер вытащил из колоды K. Хенрик собрал старший сет, а Янив покинул турнир.

В хэдз-ап матче Йоханссон сразился с другим французом – Адрианно Торре-Гросса. Но они отыграли лишь 22 раздачи. Момент истины наступил, когда Хенрик рейзанул на префлопе с батона, а Адриано коллировал. Флоп – 9T7. Йоханссон продолжил ставить, а Торре-Гросса запушил. У Йоханссона были кармане T9, а у Торре-Гросса – 76.

Йоханссон был впереди с двумя парами, однако его соперник всё ещё мог победить. У него была одна пара и гатшот. На тёрне пришёл A, а ривер принёс A. В результате Торре-Гросса пришлось довольствоваться вторым итоговым местом и €80 250. Что касается Йоханссона, то победа на WSOPE стала его первым крупным успехом в онлайн-покере.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья