Документальный фильм о мошенничестве в Ultimate Bet появится 22-го октября

«Ultimate Bet – Too Much to Lose» – документальный фильм о мошенничестве Ultimate Bet, во время которого покеристов обманули на миллионы долларов. Увидеть картину можно будет 22-го октября.

Фильм снял режиссёр Скотт Белл, а права на него принадлежат компании Doublehead Pictures. Белл начал вести исследование громкого скандала Ultimate Bet ещё в 2008 году. Тогда он хотел написать книгу о мошенничестве. Однако в дальнейшем автор плавно переключился на документальный фильм. Создание картины спонсировали покеристы, а также организаторы кампании Kickstarter, во время которой были собраны более 6,5 тысячи долларов.

Мошенничество в покер-руме Ultimate Bet было раскрыто в 2008 году. Тогда выяснилось, что у некоторых игроков были «супер-аккаунты», позволявшие смотреть карманные карты оппонента. В картине «Ultimate Beat» авторы рассказывают о том, как обманутые покеристы проводили собственное расследование, делясь друг с другом собственными историями. Многочисленные сообщения на различных покерных форумах не оставляли сомнений в том, что что-то было нечисто. Игроки объединили усилия и при помощи математических формул доказали, что «суперюзеры» не могли выигрывать лишь за счёт удачи и навыков.

Авторы фильма утверждают, что до последнего Ultimate Bet пытался защитить мошенников. Даже после того, как были получены доказательства наличия «супер-аккаунтов», владельцы покер-рума покрывали суперюзеров. Более того, в Ultimate Bet отказались инициировать судебное разбирательство.

Новый фильм «Ultimate Bet – Too Much to Lose» будет распространяться через официальный сайт. Возможно, в дальнейшем авторы также начнут выпускать его на DVD и других форматах.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья