Павел Журавлев завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжелом весе

Второй чемпионский титул подряд завоевал Павел Журавлев (Украина, Севастополь) на турнире за титул чемпиона Европы по кикбоксингу по версии WBKF в тяжелой весовой категории (до 93 кг), приуроченном к 9-летию Бойцовского Клуба «Арбат». В марте Павел отстоял титул чемпиона мира по этой же версии, но в супертяжелом весе, однако решил проверить свои силы в более легкой категории.

В первом же полуфинальном бою Журавлев оказался на голову выше чемпиона Европы 2007, неоднократного призера чемпионата России по кикбоксингу, неоднократного призер чемпионата России по сават россиянина Эльвина Аббасова (г. Саратов), мужественно державшего мощные удары Павла. Преимущество в технике украинца стало очевидным уже в первом раунде. Журавлев четко осаждал Эльвина ударами по печени, не давая не секунды передышки сопернику после результативных серий джебов и бешеных боковых. Аббасов стойко отражал многочисленные атаки, не помышляя уже о контрнаступлении.

Во втором полуфинале в турнире произошла замена. Вместо заявленного французского кикбоксера Давида Радефа, получившего накануне соревнований травму ноги, в турнир вошел чемпион мира в абсолютном весе, многократный чемпион Украины, победитель Чемпионата Евразии по тайскому боксу Алексей Гончар (Украина, г. Харьков), которому предстояло боксировать против чемпиона мира WAKO, чемпиона Европы по кикбоксингу WBKF, двукратного чемпион Белоруссии по тайскому боксу белоруса Евгения Ангалевича по прозвищу Ангел (г. Минск). Поединок получился весьма принципиальным. «Ангел» сделал ставку на быстрое начало. Набрав очки в двух раундах за счет опережающих ударов в голову, он позволил себе в концовке немного сбавить темп. Гончар был настроен решительно, стараясь больше атаковать в клинче. Ему удалось незначительно сократить отставание, но задела Ангалевича хватило для победы с незначительным преимуществом – по очкам (2:1).

Инициативу в решающем противостоянии Журавлев – Ангалевич сразу же захватил украинец, который уверенно чувствовал себя в ринге. В первом раунде Павел подтвердил свое превосходство точным левым джебом в голову. Второй раунд раскрыл многогранность техники украинца, успешно завершавшего атаки по корпусу апперкотом. В концовке боя Павел предпринял последний штурм, – пробив мощнейший апперкот, он чуть было не завершил поединок точной двойкой в голову. Однако Евгений проявил характер и не переставал контратаковать, до последней секунды надеясь застать соперника врасплох.

В активе Журавлева также титулы 2-кратного чемпиона мира WBKF, 3-кратного чемпиона Европы WBKF, 2-кратного чемпиона СНГ по кикбоксингу WBKF, чемпион СНГ (тай-кикбоксинг) 2006, победителя Кубка Короля Таиланда 2004 по тайскому боксу, сообщает Fightclub21.ru.

Фото: Fightclub21.ru

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные