Федор Емельяненко: «В боевом самбо потерпел первое поражение в карьере»

Борец смешанных единоборств россиянин Федор Емельяненко прокомментировал поражение в полуфинале чемпионата мира по боевому самбо от болгарина Благоя Иванова и признался, что больше не будет сниматься в кино.

«В боевом самбо это мое первое поражение в карьере. А в смешанных единоборствах уже было одно – проиграл в Японии из-за рассечения брови. Никакого шока нет. Это спорт, поражение могло случиться в любой момент. Доволен хотя бы тем, что проиграл не нокаутом или еще каким-либо неприятным способом. Проиграл после броска. Это в боях смешанного стиля можно падать на спину сколько угодно. В боевом самбо немножко другие правила. Тем не менее, начинал я в самбо, очень люблю этот вид спорта – и собираюсь продолжать в нем выступления и дальше.

Из любого боя делаю выводы. Здесь он простой – для гарантированного успеха надо заниматься чем-то одним. На сегодняшний день для меня самое главное – бои смешанного стиля. Мне важно там оставаться чемпионом. Им уделяю полное внимание и не позволяю расслабиться нигде и ни в чем. А самбо – больше хобби, здесь можно позволить себе дать слабинку. Нельзя же находиться в постоянном напряге. К тому же, к сожалению, по контракту вынужден заниматься и другими делами.

Причина поражения в конкретном поединке с болгарином Ивановым? Просто был не до конца готов к турниру. Проиграл борцовским приемом. Бывает такое. Болгарин – хороший, сильный парень. Проиграть такому не зазорно.

Уровень бойцов в смешанных единоборствах гораздо выше. Приходится драться с чемпионами по многим видам единоборств. Выступаем без курток, времени гораздо больше… И главное – уровень подготовки выше на порядок. Это объективно.

Последние полтора месяца провел в Таиланде, там шли съемки фильма, боевика. Это не голливудское производство, но звезды Голливуда участвуют. Это мой первый подобный опыт. И могу сказать, что мне не понравилось. Не мое. Больше даже пробовать не буду. Кому-то бороться, кому-то сниматься в кино. Один раз по контракту отработал – и хватит.

Что есть в моей жизни кроме единоборств? Нельзя так ставить вопрос. В первую очередь занимаюсь собой, воспитываю свое тело и свой дух. Для меня очень важно духовное развитие личности, а единоборства в этом только помогают», – приводит слова Емельяненко агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья