В Калязине состоялся международный турнир по кикбоксингу «Битва на Волге»

В городе Калязин Тверской области состоялся международный турнир по профессиональному кикбоксингу «Битва на Волге».

Ринг был установлен на набережной города, откуда открывался вид на знаменитую колокольню затопленного Никольского собора, которая считается символом стойкости. Неслучайным было и название турнира – именно в этих местах в 1610-м году состоялась битва русских войск под предводительством князя Михаила Скопина-Шуйского с поляками.

В первом поединке чемпиону Европы и мира среди любителей россиянину Ивану Битюцких предстояло встретиться в рейтинговом бою по версии W5 (вес до 54 кг, раздел «фулл-контакт») с британцем Барри Локом, который является членом зала славы WUMA (World United Martial Arts Federation). Несмотря на то, что британец имел гораздо больше опыта профессиональных поединков, россиянин одержал достаточно уверенную победу – рефери отсчитал нокдаун Локу уже в первом раунде, а во втором, когда тот снова оказался на настиле ринга, техническим решением присудил победу Битюцких.

В следующем рейтинговом поединке по версии W5 (вес до 81,4 кг, раздел «лоу-кик») встретились россиянин Дмитрий Красичков и португалец Рафаэль Силва. Здесь уже борьба получилась гораздо более упорной и по окончании всех отведенных на бой пяти раундов судьи единогласным решением отдали победу россиянину, для которого она стала восьмой в профессиональной карьере.

В поединке за вакантный титул чемпиона России по версии ПАКР (вес до 63,5 кг, раздел «лоу-кик») встретились финалист чемпионата мира среди любителей Янис Пистопуло и чемпион мира среди профессионалов Александр Погорелов. Пистопуло продемонстрировал в этом бою прекрасный технический арсенал, радуя зрителей эффектными ударами, однако действия более опытного Погорелова были эффективнее. Особенно преимущество Александра было ощутимым в заключительных раундах и после окончании боя судьи единогласным решением отдали победу именно ему.

Самым ожидаемым для местных болельщиков стал бой за вакантный титул чемпиона Европы по версии ISKA (вес до 91,4 кг, раздел «фулл-контакт»), в котором местный спортсмен Георгий Амиргулашвили встречался с многократным призёром европейских чемпионатов турком Эрканом Карасигером.

Активно поддерживаемый болельщиками Амиргулашвили с первого раунда имел ощутимое преимущество над соперником, который уже начиная со второго раунда плохо держался на ногах, отправляясь на настил ринга с незавидной регулярностью, проиграв в итоге бой техническим нокаутом в третьем раунде.



Главным же и самым статусным поединком турнира стал заключительный бой вечера за титул чемпиона мира по версии ISKA (вес до 91,4 кг, раздел «лоу-кик») между претендентом из России Алексеем Токаревым и обладателем титула из США Майком Шеппардом.

По мнению многих специалистов у более опытного Шеппарда были отличные шансы защитить пояс, который он завоевал в прошлом году как раз в России, победив россиянина Романа Бескишкова. Тогда Шеппард побывал в нокдауне, но проявив волевые качества смог переломить ход поединка и выиграл. Поэтому когда уже в начале противостояния с Токаревым американец оказался на полу, радость казалось преждевременной. Но Алексей доказал не случайность своего промежуточного успеха – с каждой минутой он наращивал прессинг, снова и снова отправляя соперника в нокдаун, выиграв в итоге бой техническим нокаутом в третьем раунде.

Теперь пояс чемпиона отправится вместе с Токаревым в Рязань, а Шеппард, совмещающий спортивную карьеру с преподаванием истории в школе, увезет на родину многотомник по истории России, который получил в подарок от соперника на праздничном банкете.

Фото: Промоутерская компания «Плечом к плечу» / Олег Бессуднов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья