Александр Михайлин: «К Олимпиаде планирую подойти в самой лучшей форме в своей жизни»

Трехкратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин рассказал о том, как он готовится к первой в карьере Олимпиаде.

— Очень странно выглядит, что вы, один из самых титулованных спортсменов в истории нашего дзюдо, дебютируете на Играх.

— Так сложилась судьба, что поделаешь. Всегда что-то мешало. Долгое время в супертяжелом весе вместе со мной боролся Тамерлан Тменов, который и ездил на Олимпиады.

Раз он там выигрывал медали — значит был этого достоин. Я же лишь старался дождаться своего часа. Теперь постараюсь доказать самому себе, что все это было не зря.

— Многие говорят, что француз Тедди Ринер является идеальным дзюдоистом, которого почти невозможно победить, если он в форме.

— А в Пекине тогда что было? Он там проиграл. Да и на чемпионате мира 2010 года уступил в абсолютном весе. Все это ерунда. Со всеми можно бороться, почти всех я уже или обыгрывал, или был близок к этому. Олимпиада — слишком специфическое соревнование, чтобы заранее раздавать медали. Я настраиваюсь только на победу, это могу сказать однозначно.

— Как проведете следующие месяцы до Лондона?

— Надо в самое ближайшее время ехать в горы, набирать объемы общефизической подготовки. Ну а потом уже на равнине исправлять мелкие ошибки в технике. На Олимпиаде надо быть в самой лучшей форме в жизни, – рассказал Михайлин в интервью «Московским новостям».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья