Илья Ельчанинов
Автор

Золотая молодежка-1999. Кем они стали

Вратари

Юрий Герасимов, «Динамо», 3 матча, одна пропущенная шайба

Отлично справился с ролью запасного вратаря, подменяя первого номера команды, Волкова. Во взрослой карьере никуда далеко из Москвы не уезжал, большую часть карьеры отыграл за «Витязь» и даже появился в КХЛ, но уже в форме «Химика». Подрался с вратарем «Крыльев» Куликовым. С 2009 года о нем ничего не слышно.






Алексей Волков, «Галифакс», 7 матчей, 10 пропущенных шайб

После молодежной сборной играл и в главной национальной команде, правда спустя 11 лет и только на Евротуре. Несмотря на относительно высокий раунд драфта – был выбран 76-м в третьем раунде «Кингс – карьера в Северной Америке не удалась. Самое большое достижение – 5 матчей в АХЛ с примерно пятью пропущенными шайбами за игру. Волков тоже играл за «Витязь», весной выигрывал Кубок Гагарина с «Динамо», а сейчас смотрит, как лечится Еременко и набирается опыта молодой Шарыченков.

Защитники

Михаил Доника , «Торпедо» (Ярославль), 7 матчей, 0+2, 2 минуты штрафа, «+1»

Много чего выигравший в юниорских и молодежных сборных атакующий защитник так и не смог раскрыть свой потенциал, показывая действительно мощную игру только в «вышке». Был хорош в нижегородском «Торпедо» и помог команде выйти в Суперлигу. За карьеру сменил 15 команд, последним трансфером стал переход из ТХК в «Иртыш», чемпионат Казахстана.

Максим Масленников, «Торпедо» (Ярославль), 7, 0+2, 4, «+9»

Самый полезный защитник команды. Большую часть карьеры провел в «Кристалле», пытался пробиться выше в «Ладе», но там и закончил карьеру почти 9 лет назад.

Дмитрий Кокорев, «Динамо», 7, 0+3, 2, «+6»

«Витязь», наверное, вдохновлялся лучшими победами этой команды – Кокорев тоже поиграл в Подмосковье. А заканчивал уже в «Молоте», причем с каким-то диким количеством штрафных минут. Играл за 10 разных команд по большей части в высшей лиге.

Чемпионы. «Динамо»-2000

Виталий Вишневский, «Торпедо» (Ярославль»), 7, 0+2, 6, «+7»

Экстремально жесткий защитник, собравший под 1000 минут штрафа за карьеру, на которого в Анахайме серьезно надеялись, выбрав в самом начале драфта. Он отдал тогда еще «Могучим Уткам» 6 лет карьеры, но до большого сосуда им. Лорда Стэнли не дотерпел. Сменив четыре клуба за календарный год, решил потренироваться в родном Ярославле, да там и остался. На два года ездил в СКА, а сейчас опять вернулся к истокам, играя в возрожденном «Локомотиве». За годы, поверьте, жесткости не убавилось.

Кирилл Сафронов, СКА, 7, 0+2, 8, «+5»

Высоко котировался «Финиксом» (первый раунд), но в НХЛ за 2 года так и не пробился. В отличие от многих соратников, проводит довольно успешную карьеру, играя в клубах Суперлиги и КХЛ. Да, это не топ-защитник, и после долгих лет в СКА Сафронова обменяли в «Сибирь», а сейчас воспитанник питерского хоккея играет в «Югре».

Константин Гусев, «Трактор» 7, 0+1, 0, «+1»

Забавно, что Гусев все еще упоминается везде, где «светит» своими воспитанниками «Трактор», но про причины завершения карьеры мало кто говорит: «Не смог пережить испытание славой и очень быстро исчез из поля зрения болельщиков и специалистов». Закончил с хоккеем в 21 год. Говорят, что карьере помешали наркотики.

Александр Рязанцев, «Лада», 7, 0, 4, 0.

Долго пробивался в НХЛ, отдав низшим лигам более пяти лет. Потом вернулся на родину, где спрос на защитника с мощным броском был более или менее постоянным. Ренессанс карьеры пришелся на начало десятых годов: после сверхударного труда в Екатеринбурге в дедлайн Рязанцева обменяли в «Салават», где он выиграл кубок Гагарина. Потом был Челябинск, 18 голов и мощный перфоманс на матче звезд. Сейчас Рязанцев «стреляет» у Назарова в «Северстали», играя по 25 минут за матч.

Артем Марьямс, «Торпедо» (Ярославль), 0+1, 0, «+3»

Еще одна история про нереализованный потенциал. Долго искал себя между родным «Торпедо» и нижегородским, «пробил» за карьеру «адский тройник» дивизиона Чернышева: Хабаровск – Новокузнецк – Новосибирск. В «Кузне» уже доигрывал, но еще один шанс дали в Минске, хотя не вышло и там. В 2010 году тренировался на родине и хотел возобновить карьеру, но желающих не нашлось.

Нападающие

Денис Швидкий, «Бэрри Колтс», 7, 1+4, 0, 0

Ходил в главных звездах турнира, был выбран в первом раунде «Флоридой». Честно пытался оправдать доверие, сыграв немногим меньше 100 игр за «Пантерз», но не потянул. Вернулся в родной Ярославль, но ненадолго, поиграл за СКА, «Сибирь» и «Амур». Дальше его карьера не обрывается – Денис уехал в Финляндию «попылить» за «Кярпят», а сейчас третий год проводит в немецкой DEL.

Андрей Никитенко, «Рубин», 7, 0+5, 2, «+3»

Никогда не набирал бешеные сотни очков, но в Нижнем Новгороде славно поиграл вместе с Варнаковым и Шастиным. «Капитанил» в ЦСКА, за карьеру сменил 8 клубов, а сейчас вернулся в Новосибирск.

Сергей Вереникин, «Торпедо» (Ярославль), 7, 3+2, 4, «+3»

Еще один ярославец в сборной. Переход во взрослый хоккей дался тяжело: до 2003 года ездил по командам высшей лиги, а потом с хоккеем закончил. Сейчас тренирует детей школы «Ермака» в родном Ангарске.






Юрий Добрышкин, «Крылья Советов», 7, 5+2, 0, «+4»

Очень неплохо вписался в российский клубный хоккей начала нулевых: выиграл два серебра с «Северсталью» и «Ак Барсом», поиграл в «Магнитке» времен локаута. Забил за «Торпедо» 15 голов, заиграл у Знарка в ХК МВД, но потом возраст дал о себе знать. Не самая яркая карьера на свете, но у многих из той сборной сложилось намного хуже.

Александр Зевахин, ЦСКА, 7, 1+3, 8, «+6»

Так и не поехал в Питтсбург, пытаясь заиграть в родном ЦСКА времен, когда армейских московских клубов было два. После этого дольше, чем на 2 года, ни в одной команде не задерживался. После 2010 года и двух сезонов за «Северсталь» в КХЛ уже не появлялся, играя за «Молот» и «Титан», в котором Зевахин и закончил сезон 2011-12.

Роман Ляшенко, «Торпедо» (Ярославль), 7, 3+2, 0, «+5»

Капитан сборной. Играл за «Рейнджерс» и «Даллас», играл в финале кубка Стэнли, провел более 100 матчей в НХЛ, играл за взрослую сборную на ЧМ-2002. В 2003 году на отдыхе в Турции повесился в своем номере. По одной из версий, Ляшенко был ВИЧ-инфицированным и не видел смысла в дальнейшей жизни.

Артем Чубаров, «Динамо», 7, 4+3, 4, «+4»

В финале забил две шайбы канадцам, вторую провел в овертайме. Пробился в состав «Ванкувера» и провел два приличных сезона перед локаутом, а в сезоне 2004-05 уехал в «Динамо» помогать завоевывать кубок. Провел один средний и два очень неплохих года в Омске, где успешно играл в первой тройке вместе с Калюжным и Павлом Росой, но уже тогда Артема начали серьезно одолевать травмы. Запястье, голеностоп – Артем лечил все. Сезон в «Торпедо» (тоже с кучей травм), завершение карьеры и открытие ресторана в Нижнем Новгороде… Чубаров попытался вернуться в большой хоккей, отыграв 2 матча за «Динамо» и просидев на лавке в плей-офф. Потом точно закончил.

Петр Счастливый, «Торпедо» (Ярославль), 7, 3+4, 4, «+4»

Стабильный центрфорвард, у которого не очень удачно получилось что в Оттаве, что в Анахайме. Вернулся в Ярославль, где провел два ровных сезона. Потом у них сложилось в ЦСКА с Быковым, и Счастливый стал капитаном на ЧМ-2007 в Москве. Выигрывал с «Салаватом» кубок Гагарина, сейчас игрок основы «Торпедо».

Денис Архипов, «Ак Барс», 7, 5+2, 4, «+5»

Забил финнам в овертайме четвертьфинала. Отчаянный борец с травмами. Провел 4 не самых плохих сезона в «Нэшвилле». После локаута задержался на год в «Химике» и уехал в «Чикаго» только в 2006 году, но ненадолго. Потом по второму кругу были Казань и «Химик» (тогда уже «Атлант»),а после Архипова позвали в «Нефтехимик». Денис пропустил сезон 2010-11, но вернулся. Оказался ненужным в ЦСКА новой формации, чем с радостью воспользовались в «Торпедо».

Дмитрий Кириленко, ЦСКА, 7, 3+3, 6, «+5»

Типичный русский нападающий – с шикарной обводкой и ленью, которая помешала в карьере. В 2008 его видели в Латвии.

Дмитрий Кириленко. Шли к успеху. 6 игроков, слишком рано уехавших из России

Максим Балмочных, «Квебек», 7, 3+5, 4, «+5»

Талант уровня Павла Дацюка, если не круче. Рвал всех на юниорском и молодежном уровне, уехал в Северную Америку, но так же стремительно не вышло. Кое-как наскреб 6 матчей в НХЛ, больше болтаясь по низшим лигам. После локаута периодически блистал в Беларуси, немного поиграл в Новокузнецке и даже посмотрел, что такое КХЛ из Минска, сейчас играет в родном ХК «Липецк» понятно откуда.

Максим Афиногенов, «Динамо» 7, 3+5, 0, «+5»

Один из лучших бомбардиров той команды, главная надежда и «второй Павел Буре». Из этого состава реализовал себя лучше всех, но нельзя сказать, что где-то был звездой. Выступал за сборную на многих турнирах, но ключевую роль играл очень и очень редко. Всегда был самым быстрым, но фундаментальным игроком, определяющим игру команды, так и не стал. Любопытно, что один из самых лучших сезонов в карьере провел в «Атланте» вместе с Ильей Ковальчуком, выступая за абсолютно смешные деньги.

Но так и не дождавшись достойного предложения в НХЛ, уехал на очень вкусный и долгий контракт в СКА, но в КХЛ у Афиногенова как-то резко кончилась мотивация, и сегодня он не всегда попадает в состав СКА.

Фото: Fotobank/Getty Images/Allsport/Brian Bahr, REUTERS/Jason Cohn

60 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ batistuta88
Не согласен, Афиногенов в Баффало был суперзвездой, и в Динамо до отъезда в НХЛ.
В Баффало у него было полтора отличных сезона, но тогда и вся команда была в полном порядке. В Динамо примерно то же самое - там были Марков, Овечкин, Дацюк и другие ребята. Суперзвезды не набирают 77 очков в лучшем сезоне.
+11
-1
+10
Вообще конечно интересно смотреть за тем, как всё складывается потом у звёзд МЧМов.
Больше всего, конечно, вспоминается Рома Ляшенко. Такой талантище был, чемпион России-1997, так карьера планомерно на взлёт шла: Торпедо Яр, Даллас, Рейнджерс - от начала и до конца сам себя сделал, и тут такое. Вечная память.
+9
-1
+8
Не согласен, Афиногенов в Баффало был суперзвездой, и в Динамо до отъезда в НХЛ.
+8
-2
+6
Ох, парни, читаете, да не видите. Лучше всех себя реализовал, лучший в поколении, но никогда он великим не был. Были отличные сезоны 2005-07, но неполные, много матчей пропустил. А гол чехам - это, конечно да. "Ключевую роль играл очень и очень редко" - это не значит "никогда", про тот гол и речь. Больше ни в чем великом замечен не был.
+6
0
+6
не понимаю по каким критериям народ оценивает карьеру, какие ориентиры? Малкин и Кросби? если по ним то представляете у скольких хоков в мире не сложилась карьера))). По мне так у большей половины этой команды вполне нормальные хоккейные истории,да не получилось мега-звезд,но это не имеет ни какого отношения к не сложившейся карьере. И уже давно стало аксиомой- если игрок подает в юности большие надежды,это абсолютно не значит что он будет феерить на взрослом уровне,при чем в любых видах спорта.Так что не хрен ждать))),..... Я думаю что хок-ты которые завязали в раннем возрасте или отыгравшие всю жизнь в провинциальном хоккее,читая о не сложившихся карьерах - Архипова,Счастливого или Чубарова грустно улыбаются....
+5
0
+5
2 Илья Ельчанинов
не стоит давать непроверенные слухи типа наркотиков или ВИЧ - если это правда, то незачем спекулировать на трагедии, а если это ложь - то на такую статью сейчас статья в УК есть
+5
0
+5
Ох, парни, читаете, да не видите. Лучше всех себя реализовал, лучший в поколении, но никогда он великим не был. Были отличные сезоны 2005-07, но неполные, много матчей пропустил. А гол чехам - это, конечно да. "Ключевую роль играл очень и очень редко" - это не значит "никогда", про тот гол и речь. Больше ни в чем великом замечен не был.
Кому и Кайгородов великий ))
+4
0
+4
Ответ batistuta88
Причём тут статистика... Дацюк тоже больше 75-80 почти никогда не набирал, хотя играет в самой забивающей команде лиги, однако, большего мастера найти трудно. Разве можно статус звезды привязывать к статистике. В США, и не только, любят ярких, зажигающих игроков, а не тех кто 90 передач за сезон, как Седины, против слабых команд делают. Спросите в Баффало, был он звездой там или нет???
Дацюк подряд четыре сезона набирал 87, 87, 97, 97. А в последние сезоны достичь этих показателей ему помешали только травмы. Он в этих сезонах всё равно шёл по графику очко за игру. Лишь в два первых сезона его статистика была средней (35 и 51 очко), а потом он стал лидером Детройта.
Я уж не говорю о том, что он, диспетчер, стабильно запивает около 30 шайб за сезон, тогда как мэдмакс, совсем не распасовщик, больше 24 никогда не забивал.
Статистика Дацюка как раз в полной мере свидетельствует о том, что он один из лучших игроков НХЛ. Это я сейчас ещё не вспоминаю его оборонительную статистику и чего достиг Детройт при Дацюке в первом звене.
С Афиногеновым абсолютно никакого сравнения, игроки разного уровня.
+4
0
+4
Печально как то в большинстве у пацанов всё сложилось(((
+3
0
+3
Самое большое впечатление тогда произвел Кириленко: технарь от Бога - факт. "Типичный русский"? С игроцкой точки зрения - оригинален, ни на кого не похож. Один из тех хоккеистов, которые делают хоккей реально зрелищем. Очень самобытен. Но голову завертело "типично" для русского.
+2
0
+2
Ответ Johny D
Михаил Доника, Максим Масленников, Виталий Вишневский, Артем Марьямс, Денис Швидкий, Сергей Вереникин, Роман Ляшенко, Петр Счастливый... полсборной из Ярославля было... Какие времена..
Доника, Вишневский, Швидкий, Ляшенко, Счастливый (плюс Михнов не из этой сборной) - в Ярославль переехали в 14 лет. А так они воспитанники киевского Сокола. Ярославль занимался уже огранкой.
+4
-2
+2
Вобщем,карьера ни у кого толком не сложилась.Только Афиногенов более-менее чего-то достиг,хотя потенциал у него был гораздо больше.
+4
-2
+2
Ох, еще помню ту команду. Балмочных был тогда крут, все говорили, будет супер пупер игрок , ан вот как вышло. И за Вишневского обидно, он в то время считался в перспективе отнюдь не жестким защитником оборонцем, а вторым Гончаром, как минимум. Скауты кипятком писали, глядя на его катание, только у Малахова говорят было лучше.
+2
0
+2
Ответ batistuta88
Не согласен, Афиногенов в Баффало был суперзвездой, и в Динамо до отъезда в НХЛ.
Афиногенов в Баффало был суперзвездой
------------------
Он лишь один раз был лучшим бомбардиром Баффало с 73 очками (в сезоне 05-06)
На следующий сезон он набрал 61 очко, это был 6 результат в команде, лучшим был Бриер с 95 очками).
Ещё один раз в Атланте он набрал 61 очко. Во всех остальных сезонах он набирал не больше 40 очков.
+2
0
+2
Максимкин гол Чехам в 2002 чего тока стоит)
+2
0
+2
не надо про Афтогена... лучшие сезоны(как минимум пару) он провел за Клинков.. и по очкам и по игре и по результатам команды(в плей-офф попадал)

причем здесь Дацюк.. талант... и молодежный хоккей??
Павел по сути только к 30 годам раскрылся... если не ошибаюсь за молодежные сборные вообще не играл.
+2
0
+2
Про Вишню стоит добавить, что он лучший деф того турнира и чемпион мира, короче единственный деф кто вышел на приличный уровень

Добрышкин даже был лучшим снайпером Суперлиги, а затем стал терять. А вот предложение про возраст я не понял, ему едва за 30, не так-то и много.

Чубарова очень жаль, был потенциал стать отличным оборонительным центром в НХЛ с хорошей игрой на точке, этакий наследник Николишина - дифицитное амплуа в России, да и забивать умел хорошие сезоны были за Аву - жаль травмы.

А так прямо сборная разочарований((( Половина уже в не хоккея. В то время как у тех же Кануков, 3 чемпиона ОИ, пара обладателей КС и пяток чемпионов мира.
+2
0
+2
спасибо за статью, вовремя. позавчера только хотел состав найти этой сборной. теперь еще про молодёжку во главе с Фроловым интересно почитать
+1
0
+1
да уж, много талантов теряем. много. и во многом это их вина. но также и системные ошибки имеются.
+1
0
+1
Ответ гермес 1989
Больше всех имею представление о Балмочных, так как у нас в Гомеле играл. Талантливейший хокк но не все сложилось
Ему бы профессиональное отношение к делу
+1
0
+1
Ответ batistuta88
Не согласен, Афиногенов в Баффало был суперзвездой, и в Динамо до отъезда в НХЛ.
Афоня никогда не был суперзвездой, талантливый бигунок, у которого были удачные сезона. Последней супер звездой в Баффоло был Кащей, ну а после были просто звезды типо Бриера, Друри, Кэмбелла, Ванека.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Дацюк подряд четыре сезона набирал 87, 87, 97, 97. А в последние сезоны достичь этих показателей ему помешали только травмы. Он в этих сезонах всё равно шёл по графику очко за игру. Лишь в два первых сезона его статистика была средней (35 и 51 очко), а потом он стал лидером Детройта. Я уж не говорю о том, что он, диспетчер, стабильно запивает около 30 шайб за сезон, тогда как мэдмакс, совсем не распасовщик, больше 24 никогда не забивал. Статистика Дацюка как раз в полной мере свидетельствует о том, что он один из лучших игроков НХЛ. Это я сейчас ещё не вспоминаю его оборонительную статистику и чего достиг Детройт при Дацюке в первом звене. С Афиногеновым абсолютно никакого сравнения, игроки разного уровня.
С Дацюком никто не сравнивает. Вопрос во влиянии статистики на статус звёздности, и сопоставлении уровня того Баффало и команд, где лидеры набирают 100-120 очков, и их партнёров..
+1
0
+1
Ответ batistuta88
С Дацюком никто не сравнивает. Вопрос во влиянии статистики на статус звёздности, и сопоставлении уровня того Баффало и команд, где лидеры набирают 100-120 очков, и их партнёров..
С Дацюком никто не сравнивает. Вопрос во влиянии статистики на статус звёздности, и сопоставлении уровня того Баффало и команд, где лидеры набирают 100-120 очков, и их партнёров..
-------------------
Прямое влияние. Я же привёл пример. В лучшем своём сезоне Афиногенов набрал 73, а уже на следующий сезон Бриер набрал 95. Да и в сезоне 05-06 он набрал бы гораздо больше Макса, если бы провел весь сезон, а не 48 матчей, хотя и он никак не суперзвезда.
Можно было бы ещё что-то говорить, если бы Макс в КС решал бы, но и этого не было.
Он просто игрок приличного уровня с определёнными плюсами, но и довольно значительными недостатками.
+1
0
+1
Афоня никогда не был суперзвездой, талантливый бигунок, у которого были удачные сезона. Последней супер звездой в Баффоло был Кащей, ну а после были просто звезды типо Бриера, Друри, Кэмбелла, Ванека.
Удалил пост. Он содержал совсем дурацкий вопрос.
+1
0
+1
Ответ olejik
Доника, Вишневский, Швидкий, Ляшенко, Счастливый (плюс Михнов не из этой сборной) - в Ярославль переехали в 14 лет. А так они воспитанники киевского Сокола. Ярославль занимался уже огранкой.
Вишневский и Швидкий воспитанники Динамо (Харьков).
+1
0
+1
Ответ lui
Эх, если бы не тот, предыдущий, локаут в НХЛ, Чубарыч бы не ушел из Кэнаксов и отжигал бы еще долго... А так - вернулся в Рашу... и пропал... Как и многие другие...
Согласен. В Кенакс у него было полное тренерское доверие и играл он весьма прилично.
Зря уехал.
+1
0
+1
Ответ pick_and_roll
Дай Бог всем такую карьеру как у Афиногенова. Даже рекламу сняли про него :) Про Ляшенко, насколько я помню, в газете писали, что он разбился то ли на водном мотоцикле, то ли на катере
Нет, на катере погиб Дмитрий Тертышный, а Ляшенко повесился :(
+1
0
+1
Ответ krem
не понимаю по каким критериям народ оценивает карьеру, какие ориентиры? Малкин и Кросби? если по ним то представляете у скольких хоков в мире не сложилась карьера))). По мне так у большей половины этой команды вполне нормальные хоккейные истории,да не получилось мега-звезд,но это не имеет ни какого отношения к не сложившейся карьере. И уже давно стало аксиомой- если игрок подает в юности большие надежды,это абсолютно не значит что он будет феерить на взрослом уровне,при чем в любых видах спорта.Так что не хрен ждать))),..... Я думаю что хок-ты которые завязали в раннем возрасте или отыгравшие всю жизнь в провинциальном хоккее,читая о не сложившихся карьерах - Архипова,Счастливого или Чубарова грустно улыбаются....
==не понимаю по каким критериям народ оценивает карьеру, какие ориентиры? Малкин и Кросби?==

Смотря о чём речь. Если критерии величия, то великие игроки отличаются тем, что про них не нужно писать спец. статью "кем они стали" - все и так знают, кем и где были Харламов, Фетисов, Гретцки или Лемье.
+1
0
+1
Ответ Johny D
Михаил Доника, Максим Масленников, Виталий Вишневский, Артем Марьямс, Денис Швидкий, Сергей Вереникин, Роман Ляшенко, Петр Счастливый... полсборной из Ярославля было... Какие времена..
И что характерно, очень многие из Ярославской школы - хохлы.
Вишневский, Швидкий, год спустя появится Антон Бут, потом Михнов,, еще позднее Гайдученко и, царствие им небесное - Аникеенко и Собченко. Походу там целая система в Ярославле по поиску перспективных перней на Украине.
+1
0
+1
Кокорев в Молоте действительно впечатлил))в сезоне 2007/08 172 минуты штрафа в 52 матчах,а в 2008/09 162 в 55))
+1
0
+1
чубаров играет в чемпионате нижегородской области.вчера его видел
+1
0
+1
Больше всех имею представление о Балмочных, так как у нас в Гомеле играл. Талантливейший хокк но не все сложилось
+1
0
+1
Ответ olejik
Доника, Вишневский, Швидкий, Ляшенко, Счастливый (плюс Михнов не из этой сборной) - в Ярославль переехали в 14 лет. А так они воспитанники киевского Сокола. Ярославль занимался уже огранкой.
Счастливый нет, он воспитанник ангарского хоккея
+1
0
+1
Ляшенко жалко, не знал про него
+1
0
+1
Некоторых чемпионов мира 2011 уже нет
+1
0
+1
Скауты в Ярославле хорошо работали и работают, так из этой сборной в "Локо" Ляшенко пришел из Мурманска, Счастливый и и Вереникин из Ангарска, Вишневский, Швидкий и Масленникова - из Харькова, Доника из Кирово-Чепецка, Марьямс из Апатитов.
+1
0
+1
Балмочных действительно был большим талантом, до сих пор помню, как в свои 18 лет он феерил в "Ладе", но, как слышал от многих - страшно дерьмовый характер и проблемы с режимом.
+1
0
+1
Mad Max, в Sabres был великолепен. А весной он нам поможет взять КГ
+1
0
+1
Макса канеш к великим никак не отнесешь, но он был очень хорош в руках тренеров, которые знает как юзать с наибольшим эффектом

а "фундаментальными" игроками парни с такими скиллами не становятся никогда.. по мне так и Буре им не был, а он самый лучший наш игрок такого плана за историю
+1
0
+1
Дай Бог всем такую карьеру как у Афиногенова. Даже рекламу сняли про него :)
Про Ляшенко, насколько я помню, в газете писали, что он разбился то ли на водном мотоцикле, то ли на катере
+1
0
+1
Юрий Добрышкин, воспитанник Пензенского хоккея. В Крылья советов его забрали из Пензенского Дизелиста, сейчас Дизель.
+1
0
+1
Михаил Доника, Максим Масленников, Виталий Вишневский, Артем Марьямс, Денис Швидкий, Сергей Вереникин, Роман Ляшенко, Петр Счастливый... полсборной из Ярославля было... Какие времена..
+1
0
+1
Ответ olejik
Доника, Вишневский, Швидкий, Ляшенко, Счастливый (плюс Михнов не из этой сборной) - в Ярославль переехали в 14 лет. А так они воспитанники киевского Сокола. Ярославль занимался уже огранкой.
Профессиональными хоккеистами их сделали именно в Ярославле и нигде больше. В Киеве они были лишь талантливыми пацанятами.
0
0
0
Многие стали хорошими игроками, а многие сгинули...
0
0
0
Ответ ssv
2 Илья Ельчанинов не стоит давать непроверенные слухи типа наркотиков или ВИЧ - если это правда, то незачем спекулировать на трагедии, а если это ложь - то на такую статью сейчас статья в УК есть
Согласен. Автор походу пишет в стиле "слышал звон..."
+1
-1
0
Ответ olejik
Доника, Вишневский, Швидкий, Ляшенко, Счастливый (плюс Михнов не из этой сборной) - в Ярославль переехали в 14 лет. А так они воспитанники киевского Сокола. Ярославль занимался уже огранкой.
Профессиональными хоккеистами их сделали именно в Ярославле и нигде больше. В Киеве они были лишь талантливыми пацанятами.
0
0
0
Ответ CenterIce
Самое большое впечатление тогда произвел Кириленко: технарь от Бога - факт. "Типичный русский"? С игроцкой точки зрения - оригинален, ни на кого не похож. Один из тех хоккеистов, которые делают хоккей реально зрелищем. Очень самобытен. Но голову завертело "типично" для русского.
ну а что вы хотели, реальные суперзвезды редко вырастают, ну не слишком редко, но и не слишком часто. Феерить с пацанами не тоже самое что в НХЛ или с мужиками, потом надо еще и бабками испытание пережить. Многие не умеют с ними обращаться.
0
0
0
блог о великих игроках
представил себе))
0
0
0
Кому и Кайгородов великий ))
блог о великих игроках
0
0
0
в Дизеле кстати он и завершил карьеру
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий