Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Суперсерия 2012. Оценки сборной России

Уверенный Макаров, незаметный Григоренко, блистательный Якупов и сверхрезультативный Капустин – на Sports.ru оценки сборной России по итогам суперсерии-2012.

Суперсерия 2012. Оценки сборной России
Суперсерия 2012. Оценки сборной России

С поправкой на то, что суперсерией назван, по сути, предсезонный турнир, сборная России выдала уверенный марафон из четырех матчей, из которых могла брать первые три. Из явных плюсов – хорошее большинство, очень опасные контратаки и игра в тело, тут уже мы «кленовым» вполне ровня. Из минусов для всех пар защитников – теряем «пятак», весь розыгрыш у канадцев нынешнего созыва идет именно через это место силы. Ну и меньшинство – тут тоже до нового года еще работать и работать. А в целом очень неплохая ничья по факту. Ну, если не считать, конечно, этот овертайм.

Андрей Василевский – 5,5

Не выручил в первом матче, который сборная России могла выигрывать. Две шайбы из трех на его совести. За четвертый матч – Андрею предъявить можно только гол в овертайме, да и то с натяжкой. Показал не самый плохой хоккей, отражал много бросков, но виртуальную конкуренцию еще одному вратарю из первого раунда драфта – Суббану-младшему – проиграл.

Андрей Макаров – 6,5

Серьезно выручал во втором матче, держал команду в игре столько, сколько ей было нужно, счет 6:3 – это не только заслуга нападающих, но и вратаря. Не терялся в том аду, что перед ним устраивали канадцы. В третьем матче пропустил много, но на шайбу меньше, чем вратарь соперника. Отрезками очень серьезно «тащил» и оставил о себе хорошее впечатление несмотря на то, что на календаре всего лишь август.

Науменков – Сергеев – 5,5

Сергеев терялся на пятаке, частенько выдавал хороший первый пас, начинал и поддерживал атаку. Вместе с Науменковым теряли позицию и иногда канадские игроки в их смену просто расстреливали вратарей. Но в чужой зоне и прохождении средней были полезны.

Нестеров – Яруллин – 5,0

По игре – самая неоднозначная пара. Не слишком уверенно действовали в меньшинстве. Нестеров не боялся встречать канадцев в тело. Яруллин всего раз порадовал своим убийственным броском (а он у парня – что надо).

Педан – Василевский – 6,0

Жесткая пара. Реже остальных проигрывали «пятак», реже остальных помогали нападающим. Трудно пройти 1 в 1. Запомнились и попадали «в кадр» меньше всех, что для защитников – плюс.

Дьяков – Осипов – 5,5

Дьяков делал титульную работу своего амплуа – защищал вратаря от канадских добиваний и человеческой наглости. Пару раз награждался двухминутками за усердие в деле опрокидывания чужих нападающих на лед. Не слишком полезно для команды, но в дальнейшем канадцы лишь наскакивали на «пятак», а не окапывались там. Осипов иногда оказывался на шаг позади «своего» игрока, что привело к паре шайб в ворота Макарова.

Якупов – Григоренко – Злобин – 7,0

Ударное звено, наши звездные парни выступили не так ярко, как ждали, но точно не плохо. Якупов, конечно, выделялся даже на фоне мастеровитых партнеров и соперников. Катание, пас – понимаешь, почему парня выбрали на драфте первым. Бегал в оборону, не жадничал – одни восторги.

Не спешите винить Григоренко. Парень радовал мощными проходами, отчаянно «убивал» меньшинство и бросал, бросал… Над реализацией до осени еще работать и работать, но из игры не выпадал и был полезен во всех сферах кроме взятия чужих ворот. Злобин оставался в их тени, но свои шайбы забил и из игры так же не выпал.

Слепышев – Прохоркин – Капустин – 8,0

Не думайте, что это из-за Капустина, который, конечно, молодец и при игре «дома» на «пятаке» и вообще лучший бомбардир. Слепышев – вот кто впечатлил. Постоянное давление, ни секунды отдыха для канадских защитников в его смены и выбор позиции. Не теряется в силовой борьбе – КХЛ в раннем возрасте пошла на пользу. Вся тройка вообще не отличалась скромностью не только в атаке, но и в стычках. Не сильно полезно, но отрадно. Это все к чему – если Григоренко и Якупов на МЧМ не поедут – их будет кем заменить, все в порядке.

Шалунов (Шмелев) – Сигарев – Косов (Твердохлебов) – 6,5

Главное впечатление – Сигарев. Парень тоже не потерялся. Турнир провалил Косов, который должен был стать одним из «забойщиков» – с такими-то габаритами. Выходивший на замену Твердохлебов часто «обкрадывал» канадцев и был полезен и заметен в начале периодов. Для звена, где часто менялись игроки, сыграли неплохо.

Ткачев – Романцев – Хамматов – 6,0

Тут главное открытие – Ткачев из «Барса». Очень техничный парень, полезен в меньшинстве и не боится сыграть ту роль, которую предложит тренер. Видно, что амбиций у него явно на два первых звена, демонстрирует отличную технику и «нанизывает» высококлассных канадских первораундовых защитников по двое. Не получали особо много игрового времени, иногда выбегали на короткие отрезки отбиться от атак канадцев и перевести игру в среднюю зону, часто играли без шайбы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы