Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Петерис Скудра: «Тренеры могут словесно выразить свое недовольство друг другу, но в драку это не должно перерастать»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра разъяснил ситуацию по поводу потасовки с главным тренером «Нефтехимика» Евгением Попихиным.

– Переходя от взаимоотношений с игроками, к взаимоотношениям с тренерами, нельзя обойти нашумевший эпизод с тренером «Нефтехимика» Евгением Попихиным. Года два назад был небольшой инцидент с тренером иностранной команды, который зачем-то начал показывать неприличные жесты в сторону игроков «Торпедо» в микст-зоне, после чего чуть не убежал с пресс-конференции. Есть какое-то тренерское братство или корпоративная этика?

– Все бьются за свою команду. В том числе и в том матче с «Нефтехимиком». Конечно, тренеры не должны драться друг с другом. Это неправильно. Но хоккей – это мужской вид спорта, где каждый бьется за каждого. И такие вещи иногда случаются, но никто к этому не стремится.

– То есть в следующий раз в подобной ситуации вы себя остановите?

– Все ситуации разные. Но если кто-то будет бежать с претензиями ко мне на лавку, я не буду убегать. Надеюсь, что я сам ни к кому не побегу. Все должно решаться на льду. Тренеры могут словесно выразить свое недовольство друг другу, но в драку это не должно перерастать, – сказал Скудра.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы