Количество паралимпийцев, уличенных в допинге, увеличилось до трех

Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил об очередных положительных пробах на Паралимпийских играх в Пекине. В применении допинга были уличены представители пауэрлифтинга – Факуру Сиссоко (весовая категория до 75 кг) из Мали и украинка Людмила Османова (до 60 кг).

Обе пробы были взяты во внесоревновательном режиме: у малийца Сиссоко – 6 сентября, у украинки Османовой – еще 29 августа. В обоих анализах найдены анаболические агенты: у Сиссоко – метаболиты болденона, у Османовой – норандростерон. Оба спортсмена отстранены от участия в Паралимпийских играх-2008 и уже дисквалифицированы на два года. На данный момент в Пекине в рамках паралимпийской антидопинговой программы взята 461 проба.

Таким образом, на Паралимпийских играх в Пекине уже зафиксированы три положительных допинг-случая, и все у пауэрлифтеров. 9 сентября МПК объявил, что в пробе пакистанского пауэрлифтера Навида Ахмеда Бутта, взятой во внесоревновательном режиме 4 сентября, у были найдены метаболиты метандиенон, сообщает «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья