Реклама 18+
Реклама 18+

Тяжелая атлетика. Подобедова вошла в олимпийскую заявку сборной Казахстана

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) обнародовала стартовые протоколы олимпийского турнира. Главной интригой женской заявки было распределение по весовым категориям китайских штангисток. С китайской тяжелоатлеткой не придется столкнуться в ходе соревнований лишь Светлане Царукаевой (до 63 кг).

В заявку сборной Казахстана попала действующая рекордсменка мира в категории до 75 кг Светлана Подобедова. Экс-россиянка, у которой недавно истек срок дисквалификации за употребление допинга, заявлена на Игры за Казахстан, несмотря на неоднократные протесты Федерации тяжелой атлетики России и ОКР.

«Для нас допуск на Игры Подобедовой стал крайне неприятным сюрпризом. Мы категорически возражали против ее участия на Олимпиаде под флагом Казахстана. Запрос IWF в ОКР по этому поводу также был отклонен. Сейчас мы намерены вновь отправить ноту в IWF с требованием лишить Подобедову возможности выступать в Пекине против россиянки Надежды Евстюхиной», – заявил государственный тренер по тяжелой атлетике Юрий Сандалов в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+