Наталья Заболотная: «Главная цель сейчас для меня – попасть в Пекин»

Серебряный призер Олимпиады в Афинах Наталья Заболотная, завоевавшая золото в весовой категории до 75 кг. на чемпионате Европы в итальянском городе Линьяно, поделилась своим впечатлением от своего выступления на европейском первенстве.

«Честно сказать, чемпионат дался чересчур легко. Я, конечно, ожидала, что смогу выиграть, но разочарована, что не получилось серьезной борьбы. Уже первой попыткой в рывке я отгородила себя от соперниц, взяв на 3 килограмма больше, и дальше уже просто работала на свой результат, но азарт, таким образом, был потерян. Это заставило меня немного расслабиться, поэтому итоговые 123 кг в рывке – в количественном отношении довольно скромный результат.

Во втором упражнении – толчке – снова уже первым подходом, взяв 135 килограммов, я решила все вопросы о победителе – общее первое место осталось за мной. Во втором подходе – к штанге весом 140 кг – я допустила техническую ошибку, из-за чего не взяла вес. В третьей попытке мы с тренерами заказали 141 килограмм, и мне удалось зафиксировать штангу.

Теперь главная цель для меня – попасть в Пекин. Тренеры сборной решили, что окончательный состав утвердят только незадолго до Игр и будут проводить отбор по форме и готовности, а не по титулам», – рассказала спортсменка в интервью cska.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.