Дмитрий Берестов: «Золота у нас нет из-за тактических ошибок тренеров»

Олимпийский чемпион Афин-2004 Дмитрий Берестов оценил выступление сборной России на Играх-2012 в Лондоне.

«Ни к кому из спортсменов претензий нет. Все выступили на 100 процентов. А золота нет из-за тактических ошибок тренерского коллектива. Не случись этого, у нас могло быть золото, и не одно. В категории до 85 кг, когда Апти Аухадову оставался один подход, достаточно толкать 211 кг, и он становится чемпионом. Апти был готов на этот вес.

Но то ли проспали, то ли считали что-то, Апти выбежал на помост в последние десять секунд и, конечно, не успел настроиться, сконцентрироваться, упустил подход, заняв только второе место. Это был большой провал.

Понятно, что Каширина выступила отлично, вопросов к ней нет никаких, но всего один килограмм проиграть китаянке… Нужно было тактически правильнее пойти: не 187 кг в последнем подходе в толчке, а 183 или 184, чтобы дальше загонять соперницу. Тренерский штаб считает, что Татьяна любой другой вес бы уже не толкнула, но, по крайней мере, это было более вероятно.

В том, что мы не смогли заменить двух лидеров – Аккаева и Клокова – тоже ошибка. Просто сделать замену и взять того же Олега Чена, где реально было серебро взять на Олимпиаде. И Ринат Киреев еще был запасной, он тоже мог попасть в тройку», – рассказал Берестов в интервью «Р-Спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья