Максим Агапитов: «На чемпионате мира в первую очередь надеемся на Каширину и Албегова»

Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов рассказал об ожиданиях от выступления россиян на чемпионате мира в Ашхабаде, который пройдет с 1 по 10 ноября. 

– На кого надеетесь в первую очередь?

– Безусловно, на двух призеров Олимпийских игр 2012 года – четырехкратную чемпионку мира Татьяну Каширину и двукратного чемпиона мира Руслана Албегова. Это наши лидеры. В хорошей форме находятся победитель первенства планеты 2015 года Максим Окулов и прошлогодняя чемпионка Европы Анастасия Романова. Но в принципе бороться за медали настроены все.

– Рассчитываете на общекомандную победу?

– Мы ставим задачу войти в тройку, а делать какие-то прогнозы очень сложно. С одной стороны, российские тяжелоатлеты по известным причинам были отстранены от международных соревнований на год. Мы пропустили и чемпионат мира в Анахайме, и чемпионат Европы-2018. В той же ситуации оказались спортсмены еще восьми стран.

С другой стороны, изменены весовые категории. Год назад соревнования как и у мужчин, так и у женщин проходили в восьми категориях. Теперь их десять. Соответственно и у нас, и у соперников произошли переходы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья