Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Агапитов: «Нам объяснили, что пропуск Рио-2016 и нынешняя дисквалификация – две разные истории»

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов прокомментировал годичную дисквалификацию организации за допинг.

«Я весь этот год провел в разъездах, объяснял всем, что мы меняемся, рассказывал, какую работу проделали. Отношение к нашей федерации сейчас совсем другое, за последние 10 месяцев было сделано больше, чем за прошлые 10 лет. Яркое свидетельство тому – мое избрание в исполком IWF. То есть, нам уже доверяют.

Мы, в свою очередь, открыты для всех. Приглашаем к себе все антидопинговые агентства, у нас были президент и генеральный секретарь оргкомитета предстоящего чемпионата мира в Анахайме. Показали им базу, предоставили всю документацию, чтобы не было ни малейших сомнений по поводу нашей «чистоты». Они заверили, что ждут нас.

Сейчас проблем нет. Но нас наказывают за прошлое. Мы должны ответить за это. И должны держать этот удар. Как можно апеллировать, когда у тебя десять положительных проб по итогам перепроверок Игр в Пекине и Лондоне?

На заседании исполкома я изо всех сил пытался объяснить, что мы уже отбыли свое наказание, пропустив Рио-2016. Мне в виде исключения даже позволили выступить дважды. Однако юрист разъяснил, что пропуск Олимпиады и нынешняя дисквалификация – две разные истории.

Если брать Рио, то в 2015 году у нас было сразу семь положительных допинг-проб, плюс этот доклад Макларена – и на фоне всей этой обстановки IWF приняла решение отцепить Россию, чтобы репутация и олимпийская целостность не была под угрозой», – рассказал Агапитов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+