Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Пацев: «Доза ипаморелина в организме Ловчева обнаружена микроспокическая»

Артем Пацев: «Монреальская антидопинговая лаборатория обнаружила у Ловчева ипаморелин. Начинаем выяснять — спортсмен даже не знает, что это такое. Более того, ипаморелин опасен для тяжелоатлетов. Он хорош для бодибилдиров: увеличивает мышечную массу и сжигает жир, но при этом сушит организм и связки. Тяжелоатлетам нужно выполнять толчок и рывок на предельных весах.

Доза ипаморелина в его организме обнаружена микроспокическая даже по меркам антидопинговых служб. Мы проводим много анализов и выясняем, что один метаболит из применяемой разрешенной биодобавки дает на картине спектрометра такой же показатель, как ипаморелин. Проверяем это на пяти добровольцах. Действительно — один и тот же пик и еще ряд чисто химических вещей, которые зарождают сомнения в результатах анализа канадцев.

Определенно, есть еще одно вещество (интерферент), которое дает точно такие же результаты, как ипаморелин. То есть, в монреальской лаборатории банально перепутали одно вещество с другим.

Мы просим провести дополнительный анализ, который нацелен не на обнаружение запрещенного вещества, а на определение его структуры. Если структурный анализ показывает, что это не ипаморелин, и у двух веществ совпадают формулы, то спортсмена надо реабилитировать.

В канадской лаборатории отказываются от этого анализа. И это при том, что спортсмен сам готов покрыть все расходы и сдать анализ в той же лаборатории и на том же оборудовании. Чего они боятся, если так уверены в своей правоте? В итоге они перестают реагировать на наши просьбы и дают Ловчеву четырехлетнюю дисквалификацию. Мы пытаемся выяснить, почему так происходит и обращаемся в WADA.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+