4 мин.

Топ-9 эллиптических тренажеров 2023 года

Знаете ли вы, что за час тренировки на эллиптическом тренажере можно сжечь до 800 ккал? И даже проблемы с суставами и позвоночником не станут препятствием, так как эллипс минимизирует нагрузку на эти проблемные зоны. Именно поэтому тренажер считается эффективным для снижения веса, укрепления сердечной и сосудистой систем и улучшения рельефа тела. И если его у вас до сих пор нет - пора исправлять ситуацию:))

А чтобы вам было проще определиться с выбором, мы подготовили подборку самых популярных и эффективных моделей эллиптических тренажеров 2023 года. Выбирайте тот, который больше подходит под ваши цели.

Proxima Enima II iPro. Бестселлер среди эллиптических тренажеров. Рассчитан на нагрузки до 135 кг, ширина шага - 50 см. Стильный дизайн, эргономичная конструкция, продуманная биомеханика, позволяющая правильно распределять нагрузку на мышцы. Предусмотрено 12 программ с 16 уровнями нагрузки. Смена происходит плавно, сопротивление сохраняется постоянным. Специальная конструкция тренажера бережно заботится о суставах, коленях и позвоночника, не перегружая их. Отличительная черта  - складной механизм (не занимает много места дома). Сегмент: цена - качество.

Precor EFX 225. Рассчитан на нагрузки до 125 кг, длина шага – 54 см. Предусмотрено 10 программ тренировок с 16 уровнями нагрузки. Система подъема рампы CrossRamp позволяет менять угол наклона в диапазоне от 15 до 25. Компьютер тренажера включает в себя такие варианты занятия, как интервальные тренировки, снижение веса, целевую зону ЧСС, аэробику, восхождение на вершину, пересеченную местность, ягодичные мышцы, кросс-тренинг и ручную пользовательскую настройку. Сегмент: премиум-класс.

Matrix A30XR. Рассчитан на нагрузки до 159 кг, длина шага – 51 - 61 см. Предусмотрено 20 уровней нагрузки. Может подключаться к облачному сервису мониторинга тренировки. Можно выбрать один из имеющихся вариантов тренинга: ручной режим, интервальная тренировка, постоянная нагрузка, пульсозависимая тренировка или спринт. Сегмент: премиум-класс. 

Life Fitness E1 Track Connect. Рассчитан на нагрузки до 182 кг, длина шага – 51 см. Предусмотрено 20 уровней нагрузки. Технология WhisperStride™ обеспечивает тихую работу тренажера. Консоль Track Connect совместима с мобильными устройствами Android и Apple. Благодаря этому возможны персонализированные тренировки, отслеживание результатов в режиме реального времени и использование фитнес-приложений. Сегмент: премиум-класс. 

Proxima Maximus iPro. Это эллиптический тренажер последнего поколения. Рассчитан на нагрузки до 150 кг, длина шага - 54 см. Это позволяет заниматься людям с разным весом и ростом. Предусмотрено 12 программ тренировок. Управлять нагрузками можно без прерывания занятий с помощью функции «QUICK KEY»тм. А технология «FLOW STEP»тм поможет максимально бережно отнестись к суставам во время движения. Современный LCD- монитор имеет интуитивный дизайн и отображает все параметры, необходимые для контроля прогресса занятий и изменения параметров. Дополнительные возможности: USB разъем для зарядки мобильных устройств  и держатель для бутылки для воды. Сегмент: цена - качество. 

Kettler Rivo 4. Рассчитан на нагрузки до 130 кг, длина шага - 39 см. Предусмотрено 10 программ тренировок и 15 уровней нагрузки. Совместимость с фитнес-браслетом, кардиодатчиком и онлайн-приложениями благодаря технологии Bluetooth Low Energy. Эргономичные рукоятки на поручнях. Сегмент: эконом.

Pro-Form 325 CSE. Рассчитан на нагрузки до 115 кг, длина шага - 36 см. Предусмотрено 20 программ с 20 уровнями нагрузки. Тренажера оснащен  датчиками измерения сердечного ритма, расположенными на рукоятках. Консоль с LED–дисплеем поддерживает соединения Bluetooth для нагрудного датчика пульса и смарт-устройств через приложение. Тренажер имеет держатели для планшета и бутылки, разъем для подключения iPod. Сегмент: эконом.

Sport Elite SE-304. Рассчитан на нагрузки до 100 кг, ширина шага - 30 см. Предусмотрено 8 уровней нагрузки. Компактная и бюджетная модель. На поручнях есть точный датчик для определения пульса. Частота сокращения сердечной мышцы, пройденная дистанция, скорость и другие важные параметры отображаются на экране. Сегмент: эконом.

Proxima Liga, арт. PREL-515. Рассчитан на нагрузки до 120 кг, ширина шага - 43 см. Предусмотрено 8 уровней нагрузки, которые регулируются удобным тумблером на стойке тренажера. Консоль управления представлена качественным монохромным LCD дисплеем, отображающим все параметры и ход тренировки. Высокий эксплуатационный срок обеспечивается за счет применения специальных высокопрочных материалов: легированной стали и инженерно-технологического пластика. Компактная и бюджетная модель, которая идеально подойдет для домашнего использования. Сегмент: эконом

Реклама 18+

Покупка эллиптического тренажера домой - хорошее и выгодное решение. Вам больше не придется выделять время на походы в спортзал. Тренажер будет всегда под рукой, а значит, вы сможете заниматься на нем регулярно. Вместе с тренировками вы обязательно обретете тело своей мечты.