Реклама 18+
Реклама 18+

Грэг Норман ставит на Рори Макилроя

Бывший первый номер мирового рейтинга австралийский гольфист Грэг Норман предполагает, что у Рори Макилроя больше шансов чем у Тайгера Вудса побить вечный рекорд Джека Никлауса, который одержал 18 побед на турнирах серии «мейджор».

На данный момент в активе Тайгера Вудса 14 побед на «мейджор», однако последняя подобная победа датируется 2008 годом, когда американец только в серии плей-офф сломил сопротивление Рокко Медиэйта на открытом чемпионате США. Дело о разводе в семье Вудса заставило Вудса отойти от гольфа на некоторое время.

Несмотря на то, что североирландский гольфист Рори Макилрой до настоящего момента одержал всего лишь две крупные победы, именно его видит Норман наиболее вероятным кандидатом на обновление рекорда Никлауса в далеком будущем.

Макилрой выиграл первый свой крупный турнир в 2011 году на открытом чемпионате США и в тот же год выиграл турнир PGA Championship.

«С каждым годом, в которых Вудс не побеждал, становится в разы труднее побеждать на новых турнирах серии «мейджор». Он может выиграть раз или два., но я не верю в то, что ему удастся победить в четырех-пяти крупных турнирах, чтобы побить рекорд. На ум сейчас приходит только одна кандидатура Рори Макилроя, который молод, агрессивен, способен играть на опережение во многих компонентах, а также у него очень сбалансированная жизнь. Так что я надеюсь на него и буду рад увидеть это событие. Кому-то удастся побить рекорд и этим гольфистом может оказаться Рори. Я большой фанат Рори. Он может стать тем, кем он хочет себя видеть», — цитирует слова Грэга Нормана ресурс Golf365.com

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+