Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Язык мой – враг мой

    Анонс 7-го тура чемпионата Испании.

    Матч тура

    «Барселона» – «Валенсия». Еще одна серьезная проверка для лидера чемпионата Испании «Валенсии». Несмотря на позитивную динамику игр в Ла Лиге, команда Унаи Эмери пока не может добиться своего в играх с большими клубами – с «Атлетико» довольствовались ничьей, «Манчестеру Юнайтед» проиграли. «Барселона» на удивление неважно играет дома – из 9 возможных очков набрано только 4, но с другой стороны, последние три домашних встречи против «лос че» закончились в пользу каталонцев с общим счетом 13-0. Нападающий Давид Вилья, на днях побивший рекорд Рауля по мячам, забитым за национальную сборную, впервые с момента отъезда с «Местальи» сыграет против бывших партнеров, и уже пообещал не праздновать забитый гол. Правда учитывая пристрастие «Гуахе» к попаданиям в стойку ворот в последнее время, в его случае праздновать стоит любой гол. За пределами «Камп Ноу» каталонский гранд в последние дни радовал публику делами президентскими. Новая страница была написана в тридцать пятом томе дискуссий Сандро Роселя и Жоана Лапорты. Нынешний президент клуба в очередной раз обвинил предшественника в бессовестных заимствованиях казенных денег, из-за чего Роселю пришлось пойти на крайние экономические меры (например, купить Маскерано за 20 млн. евро). Жоан Лапорта, стоически хранивший молчание все лето, что для человека, влюбленного в собственный голос, просто подвиг, ответил оппоненту в стиле «сам дурак, а денег я ваших не трогал». Но даже такая яркая перепалка не отвлекла внимание кулес от печального новшества в «Барсе» – отныне зарегистрированным членом клуба (т.н. сосьо) больше не может стать каждый желающий, а только родственник уже зарегистрированного члена клуба, или же лицо не старше 14 лет. Мечты тысяч болельщиков за пределами Каталонии оказались разбиты. Онлайн-трансляция Sports.ru проверит, не испортит ли Унаи Эмери настроение болельщикам сине-гранатового клуба окончательно.

    Неочевидная интрига

    «Малага» – «Реал Мадрид». Несмотря на то, что Жозе Моуринью заявил, что его отношения с Жезуалду Феррейрой нормализовались, надежда на эмоциональную дуэль двух португальских тренеров еще жива. В далеком уже прошлом Феррейра мог стать ассистентом Моуринью в «Бенфике», но «the special one» такой вариант исключил, а в 2005 году, уже тренируя «Челси», объяснил свое решение в португальской газете «Record» так: «Карьера одного тренера насчитывает 30 лет, а другого – три. Тот, который работал 30 лет, не выиграл ничего. Тот, который работал три года, выиграл многое. В жизнь могла воплотиться история про осла, работавшего 30 лет, но так и не ставшего лошадью». Ввиду результативности «Малаги» (12 мячей – лучший показатель в чемпионате наряду с показателями «Мадрида» и «Вильярреала») и отсутствием Серхио Рамоса, внимание прессы приковано к фигуре Квинси Овусу-Абейе. Голландский вингер, которому в схеме 4-3-3 гораздо комфортнее, чем в 4-4-2 «Портсмута», является одной из самых ярких персон в составе обновленной «Малаги». В интервью Daily Mail он рассказал, что Венгер все еще в него верит, что русские зимы стали для него тяжелым испытанием, а в «Портсмуте» зарплату если и задерживали, то всего на пару дней. В субботу имя Квинси, как обычно, будет произнесено диктором по стадиону «Росаледы», но любое другое объявление будет сделано не только на испанском, но и на английском языке – нововведение арабского владельца клуба направлено на то, чтобы заинтересовать многочисленную англоязычную диаспору на Коста Дель Соль. На каком языке будут говорить футболисты «Малаги» с мадридским «Реалом», уточнит онлайн-трансляция Sports.ru.

    Не упускай из виду

    В мадридском «Атлетико» кризис в линии нападения – Серхио Агуэро травмирован, а Диего Форлан обвиняется в халатном отношении к красно-белым цветам. Причиной тому послужило заявление уругвайца в интервью зарубежным СМИ, сделанное на английском языке – «если у меня будет возможность отправиться в Англию, я отправлюсь». Естественно, как полагается в случаях, когда кто-то ненароком сболтал всю правду, Форлан позднее добавил, что его слова неправильно истолковали. Добавим сюда рвение Диего покинуть Мадрид и присоединиться к сборной на важнейший товарищеский матч с Китаем, даже несмотря на возникшие проблемы с визой и опоздание на день – Кике Санчес Флорес до конца надеялся, что его нападающий не будет тратить время на столь малозначимый поединок. «Холодность уругвайца и страсть фанатов «Атлетико» могут стать ингредиентами странного коктейля, возможно даже взрывоопасного», пишет «Marca».

    Галопом по европам

    Несмотря на казус, произошедший на пресс-конференции с участием Жерара Пике и Серхио Рамоса, атмосфера внутри сборной Испании была сохранена в идиллическом состоянии, и «фурия роха» взяла 6 очков в двух матчах. Главным героем игр с Литвой и Шотландией стал нападающий «Атлетика» Фернандо Льоренте. В Саламанке баск на свой счет записал дубль, а в Глазго стал тем, кто забил решающий мяч в непросто складывавшейся для испанцев встрече. «Палочку-выручалочку» Висенте Дель Боске местная пресса подхватила на руки и понесла к перекрестку двух дорог, у которого расположен камень, а на камне надпись: «направо пойдешь, в Мадрид попадешь, налево пойдешь, Гвардиолу найдешь». Чтобы лишний раз не сердить суровых баскских болельщиков и не попадать впросак как Месут Озил, Льоренте выбирать между «Мадридом» и «Барсой» пока отказался.

    Важные слова

    Бывший президент «Мальорки» Матеу Алемани спел нерифмованную оду в адрес Грегорио Мансано. Поводом послужило обращение экс-тренера островитян в суд по поводу невыплаты 2,2 млн. евро тренерскому персоналу, работавшему на Пальма-де-Мальорке в сезоне 2009/10. «У Грегорио Мансано периодически проявляется болезнь Альцгеймера. Клуб помог ему получить работу в «Севилье», а он с такими замашками хочет, чтобы «Мальорка» развалилась, ведь она и так уже находится в административном управлении. Он как тренер несет моральную ответственность за это, ведь это он приглашал игроков и прописывал им бонусы в контрактах», атаковал тренера одиозный функционер. Ответ Мансано был более интеллигентным: «Из уважения к страдающим от болезни Альцгеймера и их семьям, от комментариев воздержусь».

    Красивые цифры

    300 км в неделю приходится преодолевать футболистам «Эркулеса» ради тренировок. Дело в том, что у клуба в данный момент нет собственной тренировочной базы, а перегружать поле на стадионе «Хосе Рико Перес» не рекомендуется. Недостаток хороших полей в Аликанте вынудил клубное руководство подыскивать варианты «на стороне», и ближайшая точка оказалась в 50 км от города. «Вы себе и представить не можете, как у меня болит голова при планировании тренировок, когда нет полей», жалуется главный тренер команды Эстебан Виго.

    Атлетико – Хетафе

    16 октября. «Висенте Кальдерон», 20.00*.
    Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков).
    Травмы: Агуэро / Марио, Каш.
    Дисквалификации: нет.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Годин, Филипе Луис – Рейес, Пауло Ассунсао, Тиагу, Симау – Диего Коста, Форлан.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане – Виктор Санчес, Боатенг – Арисменди, Парехо, Ману – Колунга.
    Последние матчи:
    + – = + – / + = – + +.
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Колисеум Альфонсо Перес»), 0:3 («Висенте Кальдерон»).
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Хетафе» – 4.50.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Барселона – Валенсия

    16 октября. «Камп Ноу», 22.00.
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы:
    Милито / Мадуро, Мигел, Хоакин, Фегули.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Хави, Кейта – Месси, Вилья, Иньеста.
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Сесар – Бруно, Рикарду Кошта, Давид Наварро, Матье – Альбельда, Фернандеш – Пабло Эрнандес, Мата, Висенте – Адурис.
    Последние матчи:
    – + + + = / + + = + +.
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Месталья»), 3:0 («Камп Ноу»).
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» – 1.40, ничья – 4.50, победа «Валенсии» – 8.00.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Малага – Реал Мадрид

    16 октября. «Ла Росаледа», 23.55.
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра).
    Травмы:
    Рубен, Хуанми / Серхио Рамос, Гаго, Кака, Гарай.
    Дисквалификации:
    Элизеу / нет.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Галатто – Хесус Гамес, Стадсгард, Велигтон, Мтилига – Фернандо, Сандро Силва, Апоньо – Квинси, Рондон, Эдинью.
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Игуаин.
    Последние матчи:
    + – + – = / + + + = +.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Сантьяго Бернабеу»), 1:1 («Ла Росаледа»).
    Котировки William Hill:
    победа «Малаги» – 8.00, ничья – 4.50, победа «Мадрида» – 1.40.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Расинг – Альмерия

    17 октября. «Эль Сардинеро», 19.00.
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид).
    Травмы:
    Циолис / Пельерано, Нието.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Пинильос, Понсе, Торрехон, Сисма – Диоп, Ласен – Кеннеди, Розенберг, Мунитис – Наэльпан.
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Акасьете, Хуанма Ортис – Мбами, Бернардельо, Корона – Пьятти, Калу Уче, Крусат.
    Последние матчи:
    – + = – – / = – – + =.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Медитерранео»), 0:2 («Эль Сардинеро»).
    Котировки William Hill:
    победа «Расинга» – 2.20, ничья – 3.25, победа «Альмерии» – 3.25.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Депортиво – Осасуна

    17 октября. «Риасор», 19.00.
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков).
    Травмы:
    Гвардадо, Жука, Мичел / Пандиани.
    Дисквалификации:
    нет / Пуньяль.
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Ману – Мануэль Пабло, Лопо, Зе Каштру, Морель – Антонио Томас, Рубен Перес – Хуан Родригес, Сауль, Адриан – Лассад.
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Хосечо, Мигель Фланьо, Монреаль – Хуанфран, Некунам, Сориано, Камуньяс – Аранда, Лекич.
    Последние матчи:
    = = – – – / – – + – =.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Риасор»), 1:3 («Рейно де Наварра»).
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 2.37, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 3.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Леванте – Реал Сосьедад

    17 октября. «Сиутат де Валенсия», 19.00.
    Судья:
    Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы:
    Начо Гонсалес / нет.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Маноло Рейна – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно – Серхио, Хави Торрес – Вальдо, Рубен Суарес, Хави Муньос – Хави Хорда.
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Аранбуру, Ривас – Хаби Прието, Сурутуса, Гриесманн – Льоренте.
    Последние матчи:
    – – + = = / = – – – +.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Сиутат де Валенсия»), 1:3 («Аноэта»).
    Котировки William Hill:
    победа «Леванте» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Сосьедада» – 2.80.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Мальорка – Эспаньол

    17 октября. «Иберостар», 19.00.
    Судья:
    Иглесиас Вильянэва (Галисия).
    Травмы:
    Нунес / Камени, Иван Алонсо, де ла Пенья.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Ратиньо, Рамис, Креспи, Кевин – Марти, Жоао Виктор – Нсуе, Кастро, Де Гусман – Кавенаги.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Кристиан Альварес – Галан, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия – Душер, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Освальдо.
    Последние матчи:
    – + – + = / – + – + –.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Корнелья Эль Прат»), 2:0 («Оно Эстади»).
    Котировки William Hill:
    победа «Мальорки» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Эспаньола» – 4.20.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Атлетик – Сарагоса

    17 октября. «Сан Мамес», 21.00.
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия).
    Травмы:
    Аморебьета, Давид Лопес / Уче, Лагвардия.
    Дисквалификации:
    нет / Ярошик.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Айтор Осио, Сан Хосе, Кастильо – Хави Мартинес, Орбаис – Гурпеги, Игор, Габилондо – Льоренте.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Диого, Эдмилсон, Контини, Обрадович – Габи, Понсио – Лафита, Андер, Бертоло – Синама Понголь.
    Последние матчи:
    – = + – – / – – = – =.
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Ла Ромареда»), 0:0 («Сан Мамес»).
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетика» – 1.83, ничья – 3.55, победа «Сарагосы» – 4.33.

    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Спортинг – Севилья

    17 октября. «Эль Молинон», 23.00.
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы:
    Канелья / Хесус Навас, Диего Капель, Фасио.
    Дисквалификации:
    Ботиа / нет.
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Хорхе, Грегори, Хосе Анхель – Эгурен, Ривера – Айосе, де лас Кэвас, Диего Кастро – Давид Барраль.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Конко, Эскюде, Алексис, Фернандо Наварро – Перотти, Ромарик, Ренато, Альфаро – Кануте, Негредо.
    Последние матчи:
    + = – – = / = + = – +.
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Эль Молинон»), 0:3 («Рамон Санчес Писхуан»).
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 3.25, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.20. Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая, Тимур Журавель).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Эркулес – Вильярреал

    18 октября. «Хосе Рико Перес», 23.00.
    Судья:
    Муньис Фернандес (Астурия).
    Травмы:
    нет.
    Дисквалификации: Абель Агилар / нет.
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Памарот, Пенья – Фритцлер, Фаринос – Кико, Тиагу Гомеш, Дренте – Трезеге.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Анхель Лопес, Марчена, Мусаккио, Капдевила – Борха Валеро, Сенна, Бруно, Касорла – Нилмар, Росси.
    Последние матчи:
    + – = + – / + + + + +.
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill:
    победа «Эркулеса» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Вильярреала» – 2.50.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Валенсия 6 5 1 0 11 4 16
    2 Испания Вильярреал 6 5 0 1 12 4 15
    3 Испания Реал 6 4 2 0 12 2 14
    4 Испания Барселона 6 4 1 1 10 5 13
    5 Испания Севилья 6 3 2 1 10 6 11
    6 Испания Хетафе 6 3 1 2 11 8 10
    7 Испания Атлетико 6 3 1 2 10 7 10
    8 Испания Эспаньол 6 3 0 3 5 9 9
    9 Испания Мальорка 6 2 2 2 5 6 8
    10 Испания Атлетик 6 2 1 3 9 9 7
    11 Испания Малага 6 2 1 3 12 12 7
    12 Испания Реал Сосьедад 6 2 1 3 6 9 7
    13 Испания Эркулес 6 2 1 3 5 6 7
    14 Испания Альмерия 6 1 3 2 5 5 6
    15 Испания Леванте 6 1 2 3 5 11 5
    16 Испания Осасуна 6 1 2 3 4 6 5
    17 Испания Спортинг Хихон 6 1 2 3 6 11 5
    18 Испания Расинг 6 1 1 4 3 8 4
    19 Испания Сарагоса 6 0 3 3 5 10 3
    20 Испания Депортиво 6 0 3 3 3 11 3

    СНАЙПЕРЫ: Нилмар (Вильярреал) – 5. Криштиану Роналду (Мадрид) – 4. Росси (Вильярреал) – 4. Трезеге (Эркулес) – 3. Тамудо (Сосьедад) – 3.

    ВРАТАРИ: Касильяс (Реал Мадрид) – 0,33. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,67. Сесар (Валенсия) – 0,67. Вальдес (Барселона) – 0,83. Диего Алвес (Альмерия) – 0,83.

    8-Й ТУР. 24.10. Валенсия – Мальорка. Сарагоса – Барселона. Севилья – Атлетик. Хетафе – Спортинг. Вильярреал – Атлетико. Альмерия – Эркулес. Реал Мадрид – Расинг. Осасуна – Малага. Реал Сосьедад – Депортиво. Эспаньол – Леванте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы