Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Яновский: «В нынешнюю сборную Франции я не верю: там не видно лидеров, способных повести за собой»

Бывший полузащитник ЦСКА и «Алании» Игорь Яновский, который пять сезонов провел во Франции, оценил шансы французской сборной на чемпионате мира.

«Больше всего удивлен отсутствием в предварительном списке сборной Франции Бензема, который прекрасно играл в «Лионе». Но в «Реале» его замучили травмы, и Доменек, видимо, посчитал, что уровень готовности мадридца недостаточно высок. Насри тоже, наверное, пригодился бы, однако я не очень хорошо знаю уровень конкурентов полузащитника «Арсенала» в сборной. Быть может, на эту позицию есть более достойные претенденты. Что касается Виейра, то лучшие годы этого прекрасного игрока, к сожалению, позади. Здесь логика тренера понятна. Тем более выбор у него большой – хороших футболистов во Франции избыток.

Я в нынешнюю команду не верю. Раньше перед каждым крупным турниром была вера в то, что Франция способна на большие дела. Сейчас поколение пожиже. Не видно лидеров, способных повести за собой. Хотя, кто знает, как расположатся в июне и начале июля звезды. Если они будут благосклонны к Франции, ее сборная продвинется далеко.

Рибери – очень интересный игрок, но важен также и характер. Кроме того, надо понимать, что Зидана окружала плеяда великолепных мастеров – один он ничего бы не выиграл. Об этом почему-то забывают.

У Франции ровная группа, из которой можно как выйти, так и не выйти. Мексика хорошо играла на последних чемпионатах мира. Возможности Уругвая оценить труднее, но в любом случае представитель Южной Америки слабым не бывает. Наконец, хозяева всегда выступают с особым подъемом», – цитирует Яновского «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+