Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«А что знает Гус про Полтавскую битву?»

Готовясь к решающему матчу со Швецией, болельщики на интернет-гостевых вспоминают отечественную историю, обсуждают вероятность появления в составе Андрея Аршавина и удивляются, почему в собственной стране нельзя вывесить российский флаг.

«А что знает Гус про Полтавскую битву?»
«А что знает Гус про Полтавскую битву?»

ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ

Блин, эти хозяева чемпионата до того хилые и нудные, что, как говорил один персонаж, кушать не могу. И вообще, надо было бы хозяев назначать не по принципу «пора и там поиграть», а по принципу Евровидения: кто выиграл, тот следующий хозяин.

Скальпель, гостевая «Терека»

УРОК ИСТОРИИ

А что знает Гус про Северную войну и Полтавскую битву?

Конан, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

А что тут знать-то про Полтаву? Главное Гусу треуголку нацепить — сойдет за Петра I.

Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ ПО СЛУЧАЮ

Под треуголку можно и оранжевые штаны, и сланцы на босу ногу. Но это уже не Петр I будет, а француз, возвращающийся из турне 1812 года.

Коньдовый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

БОРЬБА ЗА ПОРАЖЕНИЕ

Я вот думаю, борьба между Швецией и Россией будет напоминать некоторым образом борьбу мазохистов за кнут. В качестве кнута выступает сборная Голландии. С нашей обороной 7:1 может и не устоять. Но гоню прочь подобные мысли. Мы выиграли у чемпионов Европы, да еще и не при хлопанье дверью. Редкий случай! Попразднуем его.

Мэдж, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КРАСНОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ?

9 октября 99-го после матча в окрестностях «Лужи» был эмоциональный финито. Сравнить Жиркова и Карпина можно. Без натяга абсолютно. А кроме этих двух, есть сравнения? Воротчик Акинфеев тоже принимается безоговорочно. Возможно, меня поправят, но 9 лет назад смотрели и молились на игроков. Сейчас надеются и дрочат (именно так, если почитать и послушать) на Гуса. То есть — на фарт. Мы окончательно спустились в казино? Э-э-э… Я сейчас, кстати, тоже в числе тех, кто надеется и... все такое.

Крюгер, гостевая ВВ («Спартак»)

В ЧЕМ СМЫСЛ?

Если не выпускать Шаву в основе, то возникает один такой маленький вопрос: на хрена его вообще было брать на Евро?

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ПУСТЬ СИДИТ

Аршава — так в древности темные неграмотные русские крестьяне произносили название незнакомого и далекого города Варшава. А я-то думаю, что это такое знакомое шляхетское проглядывает в нем постоянно, дух бунтарский, порывистость горделивая... Нельзя его против шведов. Нельзя!

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

КАРТ-БЛАНШ

Пропустил этот момент: а когда Гус воспылал к Биле нежными футбольными чувствами? Что такого сотворил этот футбольный чудо-богатырь?

score, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ

Типа инсайд от одного стоса, который шарится около отеля сборной. Завтра завтрак будет не в 9.45, а в 9.40, чтобы были еще злее наши чудо-богатыри.

andrey, гостевая ZIA («Зенит»)

НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Торбинский похож на Промокашку.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕВЕДОМАЯ БОЛЕЗНЬ

«Черчесов: у нас с Хиддинком нет никакого антагонизма».

— Але, Гус! Тут у меня какой-то антагонизм нашли. Ты бы это, сходил бы, проверился...

espero, гостевая ВВ («Спартак»)

КТО СМОТРИТ ФУТБОЛ?

Меня всегда забавлял этот ряд спонсоров сборной. Четко вырисовывается целевая аудитория, смотрящая матчи. Дядька, внешне напоминающий мужичка из ролика «Сиалекса», уже решивший вопросы потенции при помощи различных препаратов, смотрит футбол только под пиво «Старый мельник» бочковое, купленное непременно в «Перекрестке» или «Пятерочке»...

Балу, гостевая САШО («Динамо»)

МЫСЛИ ВСЛУХ

Параллельно вчерашнему футболу по «Спорту» показывали Бубнова Сашу с развернутым анализом ЧЕ, сб России и Гуса Хиддинка лично . Кто не видел, потерял очень много. По-моему, журналисты «Спорта» просто откровенно проглумились над ним. У меня после всего только один вопрос остался: бутылку или две «Гжелки» всадил Саша перед записью, и сколько пленки перепортили, пока удалось записать весь поток его сознания без мата. И еще было немного страшно, что Саша сейчас вывалится из телека прямо ко мне в квартиру и ударит меня.

ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МАССОВЫЙ ВЫЕЗД

Интересно, трибуны болел испанцев там или шведов такие же удодские, как у нас? Такое ощущение, что Рублевка на пикник в Альпы выбралась...

КЛОП, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Повесил-таки священный российский триколор на дом, как и обещал. Помогло. Выиграли у ортодоксбразерс. Интересно другое. Сейчас отзвонилась матушка, говорит, приехали менты. Они постоянно там таджиков потрошат, пасутся по поселкам. «Извините, — так задают противный вопрос, — на каком таком основании на частном доме — и флаг государев? Маман в недоумении, мол, чиста в поможении сборной России по футболу, и никак иначе! Милицейский чин было хотел штраф получить на месте, но, услышав про футбол, лишь сказал: «Ну вы-то сейчас хоть снимите… того самого… и вообще не безобразничайте! У нас типа указ с приказом!» Офигеть! В своей стране на собственном доме не могу повесить флаг Родины! За это ли мы боролись в туманном 91-м году на баррикадах у Ленсовета?! Нет, не за это.

МСД, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДИН НА ВСЕХ

Объясняю. Граждане России должны издалека понимать, где начальство. «Где командир? Командир впереди на лихом коне...» То есть где флаг — там и главный. А тут все если понавешают, то как понять, где главный? Сплошное недоразумение выйдет. То-то.

Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы