android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

10 российских трансферов, которые так и не состоялись

Посмотрев матчи первого тура весенней части чемпионата России, Sports.ru решил вспомнить, кто еще мог помочь командам первой восьмерки устроить захватывающее зрелище. Карлос Тевес и Уэсли Снейдер в «Зените», Лукас Подольски в «Локомотиве», Эдуардо Варгас в ЦСКА. Как и почему не случились эти и другие переходы, разбирался Владислав Воронин.

Карлос Тевес«Зенит», «Анжи»

Кто такой Дублер «Манчестер Сити», потерявший из-за конфликта с Роберто Манчини больше девяти миллионов фунтов. Один из самых мощных форвардов мира.

Почему не перешел Отказаться от возможности поправить финансовое положение, начать играть в футбол и постоянно ходить в luxury-рестораны (это важно), Тевеса заставили репутационные риски. Аргентинца не устроил ни полноценный трансфер, ни аренда, да что уж там – его не заманили даже 18 миллионов евро в год.

В день, когда нам стало известно об отказе Тевеса от переезда в Россию, он внезапно рассказал, что на самом деле произошло в матче с «Баварией», и обмолвился о возможном возвращении в Англию. Уже через пару дней аргентинец присоединился к «Манчестер Сити» и сейчас набирает форму в дублирующем составе.

Ким Чельстрем«Рубин»

Кто такой Отличная замена Кристиану Нобоа, опорный полузащитник «Лиона» и сборной Швеции. В этом сезоне забил один гол.

Почему не перешел «Лион» отказался продавать Чельстрема за 5 миллионов евро, хотя руководители клуба уже давно не стесняются публично говорить о финансовых проблемах. Но было бы просто глупо отпустить в самый разгар сезона игрока, которому нет равноценной замены.

Президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин: «Я летал в Лион, мы разговаривали с Жаном-Мишелем Оласом, достигли определенных договоренностей. Но позже что-то не сложилось. Думаю, летом мы вернемся к этому разговору».

Ким Чельстрем: «Предложение «Рубина» было очень интересным, к тому же клуб лучше обеспечен финансово, чем «Лион». Я был не против подобного приключения. Но «Лион» отказался меня продавать».

Лукас Подольски«Локомотив»

Кто такой Главная звезда «Кельна», четвертый бомбардир немецкой бундеслиги: 16 голов в 20 матчах.

Почему не перешел «Локомотив» прервал переговоры, как только в немецкой газете Express появилась копия письма Ольги Смородской. Через несколько дней после закрытия трансферного окна президент «Локомотива» посвятила этому вопросу настоящую тираду: «Кельн» нарушил все законы, писаные и неписаные. Публиковать письма клуба в газетах – это чудовищно. Хочу предупредить о неадекватности «Кельна» всех, кто будет с ним работать».

Что касается самого Подольски, то он к тому моменту якобы побывал в Москве, осмотрел апартаменты и даже ознакомился с условиями контракта. Впрочем, никаких подтверждений от Смородской не последовало: «Не уверена, что нам удалось бы договориться с самим Подольски. Мы были в начальной стадии переговоров».

Поверить в то, что «Локомотив» сможет заполучить Подольски летом, практически невозможно: вот-вот немец подпишет контракт с «Арсеналом».

Милош Красич«Зенит»

Кто такой Правый полузащитник «Ювентуса», который при Антонио Конте практически не вылезает со скамейки запасных.

Почему не перешел Из-за нежелания уходить в аренду. Ровно по той же причине он в последний день трансферного окна отклонил предложение «Тоттенхэма». Красич уже больше полугода страдает в запасе «Ювентуса», и его душа жаждет хоть какой-то стабильности.

Владо Борозан, один из агентов Красича: «Милош не хочет переходить в «Зенит». Не знаю, откуда появляются эти разговоры. Да, Лучано Спаллетти подтвердил, что ему нравится Милош и что он готов рассмотреть вариант с арендой. Но самого Красича эти условия не устраивают».

Денис Глушаков«Зенит»

Кто такой Настоящий лидер «Локомотива», мастер дальних ударов. В 26 матчах чемпионата забил 8 голов.

Почему не перешел Из-за жесткой позиции руководства «Локомотива», не желавшего расставаться со своим лидером и требовавшего за него 20 миллионов евро. «Зенит» искал лазейки и хотел сократить сумму передачей прав на Данко Лазовича, но Ольга Смородская была непреклонна. При этом поговаривают, что сам Глушаков действительно хотел переехать в Питер. Учитывая его прошлогодние заявления, поверить в это не так уж и сложно.

Кирилл Котов, начальник управления селекции «Локомотива»: «Денис Глушаков не продается. Это футболист, вокруг которого строится команда. Он здорово провел второй круг – на уровне футболиста топ-клуба. Денис вырос в «Локомотиве» и будет и дальше приносить пользу нашему клубу».

Эдуардо ВаргасЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Зенит»

Кто такой Чилийский нападающий, на которого заглядывалась добрая половина европейских клубов. Новичок «Наполи».

Почему не перешел Судя по всему, упомянутые клубы слишком по-разному ведут переговоры – возникла неразбериха, цена подскочила, и никто не успел подстроиться под ситуацию. «Динамо» не согласилось платить за чилийца 11 миллионов евро, «Спартак» почему-то отрицает причастность к переговорам, а ЦСКА заявляет, что пострадал от вмешательства соотечественников. В итоге Варгас оказался в «Наполи», где играет рядом с такими южноамериканскими монстрами, как Эдинсон Кавани и Эсекиэль Лавесси.

Президент ЦСКА Евгений Гинер: «Мы вели переговоры по Эдуардо Варгасу. Вдруг там каким-то образом оказался «Спартак», появились совсем другие деньги, большие, чем стоит этот футболист. В конечном итоге, Варгаса продали в «Наполи».

Сальваторе Боккетти«Спартак», «Анжи»

Кто такой Один из самых надежных защитников чемпионата России, бывшая трансферная цель «Ювентуса» и «Наполи».

Почему не перешел «Анжи» переключился на Кристофера Самба, а «Спартаку» не хватило то ли времени, то ли активности и настойчивости.

Накануне трансферного дедлайна агент Боккетти путался в показаниях: сначала он сказал, что «Спартак» успеет подписать его клиента, но всего через час усомнился в своем заявлении. В итоге, даже несмотря на предложение в размере 9,6 миллиона евро, итальянец остался в Казани.

Генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: «Если, по словам агента Бокетти, с кем-то из «Спартака» он плотно общался, пусть назовет фамилии – либо людей из нашего клуба, либо тех, кого клуб уполномочил вести переговоры. Может, я просто чего-то не знаю, может, кто-то от моего имени вел переговоры?»

Уэсли Снейдер«Зенит»

Кто такой Один из самых ярких полузащитников современности, который уже почти два года не может выйти на свой настоящий уровень игры.

Почему не перешел Судя по заявлению, сделанному Снейдером за пару дней до закрытия трансферного окна, он просто не был готов к резким переменам. Положение голландца в «Интере» потихоньку нормализовывается: Клаудио Раньери видит его на позиции «под нападающим», хотя еще в январе утверждал, что тот совершенно не вписывается в схему 4-4-2.

Уэсли Снейдер: «Зенит» был готов на многое, чтобы заполучить меня. Их предложение было отличным. Просто это было не самое лучше время для меня покидать «Интер».

Эурелио ГомесЦСКА

Кто такой Вратарь, потерявший место в стартовом составе «Тоттенхэма» и не сыгравший в этом сезоне ни в одном матче чемпионата Англии.

Почему не перешел ЦСКА хотел арендовать Гомеса, но президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви заломил слишком высокую цену, и это совершенно не устроило Евгения Гинера. Когда Леви все-таки снизил свои требования, было уже поздно. В итоге армейцы вкатились в весеннюю часть чемпионата с Сергеем Чепчуговым и Сергеем Ревякиным – двумя не самыми опытными вратарями.

Расмус ЭльмЦСКА

Кто такой Центральный полузащитник АЗ, которого Sports.ru рекомендовал российским клубам еще осенью 2010 года.

Почему не перешел В отличие от своего бывшего одноклубника Понтуса Вернблума, захотел остаться в Голландии – наверняка чтобы дождаться еще более весомых предложений.

Но есть вероятность, что ЦСКА, как умелый переговорщик, все-таки уговорит шведа летом. Из-за возвращения Вагнера Лава в Бразилию московский клуб перешел на схему с одним форвардом, а трансфер Эльма, способного сыграть в оттяжке, позволит команде вернуться к более привычной модели.

Фото: REUTERS/Enrique Marcarian/Victor Ruiz Caballero/Susana Vera; Fotobank.ru/Getty Images/Valerio Pennicino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы