Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Переломный момент

Анонс 25-го тура чемпионата Испании.

Переломный момент
Переломный момент

Неделя складывается для испанских клубов относительно удачно: все три участника Лиги Европы успешно преодолели стадию 1/16 финала, а мадридский «Реал» добился более-менее приемлемого результата в поединке Лиги чемпионов. Но неудачи всегда идут рука об руку с успехами: сразу несколько команд лишились игроков из-за повреждений. Переломы, растяжения, ушибы – лишь неполный перечень анатомических проблем, обрушившихся на голову тренеров и руководителей клубов. Матчи примеры и еврокубков становятся напряженнее, и с каждым днем цена ошибки возрастает все больше. Не исключено, что в ближайшее время турнирная таблица чемпионата будет подвержена тщательному пересмотру сразу по нескольким позициям.

Матч тура

«Атлетико»«Барселона». В Испании всю неделю обсуждают дальнейшую судьбу Гвардиолы, который не торопится продлевать контракт с каталонцами. Пресса даже пустила слух о некоем «плане Б», который якобы есть у Субисарреты на случай, если Пеп все-таки откажет «Барселоне». И кого только не сватают на тренерскую скамейку «сине-гранатовых»: Луис Энрике, ван Бастен, Лёв, Виллаш-Боаш, Бьелса... Причем вариант с нынешним рулевым «Атлетика» рассматривается как наиболее вероятный из всего списка. Защитник «блауграны» Дани Алвес подбросил дров в костер, заявив: «Если Гвардиола уйдет, то в Мадриде вздохнут с облегчением». Негодованию столичной публики после таких слов не было предела. А сам Пеп тем временем спокойно готовится к важному поединку на «Висенте Кальдерон». На данный момент у «Барселоны» в строю почти все футболисты кроме тех, кто травмирован на долгий период. А это значит, что у тренера каталонцев будет огромное количество тактических вариантов на матч с «Атлетико».

У «индейцев» неделя получилась более содержательной: в четверг они далеко не оптимальным составом обыграли римский «Лацио» и уверенно прошли в 1/8 финала Лиги Европы. Фалькао большую часть матча просидел на скамейке запасных, дабы сэкономить силы перед битвой с «Барселоной», а Диего на поле вообще не появился. В воскресенье на «Висенте Кальдерон» ожидается аншлаг, и уже сейчас в кассах стадиона осталось меньше 1000 билетов. Болельщики клуба активно готовятся к встрече «кулес», разминаясь на итальянских фанатах. Пятеро римлян и один «матрасник» пострадали в стычках возле арены. Досталось и придорожным кустам, потонувшим в огне пожара.

Стоит посмотреть

«Валенсия»«Севилья». Перед выездом на «Месталью» андалусийцы решили отпраздновать столетие скромного клуба «Альхесирас», выступающего в терсере. Противник был без труда обыгран со счетом 4:0, но за победу «Севилье» пришлось заплатить немалую цену: Кала и Рейес покинули поле с травмами, и теперь их участие в матче с «Валенсией» находится под вопросом. Также не до конца оправились от повреждений Медель, Ракитич, Кануте и Фасио, вынужденные тренироваться отдельно от остальной команды. Скорее всего, в гости к Унаи Эмери «Севилья» поедет в весьма усеченном составе. Но и у «лос че» тоже далеко не все в порядке со здоровьем футболистов. Сразу два ключевых игрока получили серьезные травмы в прошлые выходные: Мигель не смог доиграть поединок с «Барселоной» и теперь пропустит ближайший месяц, а Эвер Банега, поплатившийся за свою легкомысленность, уже выписан из больницы, но на восстановление полузащитнику понадобится не менее полугода. Получится ли у Эмери найти им достойную замену? Скоро узнаем.

Дуэль

В нынешнем сезоне «Вильярреал» и «Атлетик» решают совершенно разные задачи, но их очная встреча по-прежнему вызывает немалый интерес у болельщиков. В прошлом туре подопечные Хосе Франсиско Молины потерпели сокрушительное поражение от «Мальорки» и остановились в трех очках от зоны вылета. Ветеран «подлодки» Маркос Сенна заверил журналистов, что его клуб сумеет вовремя восстановиться от разгрома на Балеарах и подойдет к матчу с басками в нужной форме. Полузащитник отметил прекрасную атмосферу, царящую в команде, и заявил, что был бы счастлив закончить карьеру именно в «Вильярреале». В общем, экипаж продолжает плавание. А футболисты из Бильбао продолжают штамповать победы: после издевательства над «Малагой» «львы» в меньшинстве обыграли московский «Локомотив». «Атлетик» уверенно шествует вверх по турнирной таблице примеры и удачно сражается в плей-офф Лиги Европы. Единственное, что сейчас может огорчать Марсело Бьелсу, – это дисквалификации Муниаина и Де Маркоса, которым придется искать замену на «Эль Мадригале».

Не упускай из виду

Тяжелые травмы продолжают терроризировать атакующие порядки мадридского «Реала». Сначала вылетел из обоймы Карим Бензема, неудачно поигравший с «ЦСКА» на синтетике «Лужников». Как оказалось, у француза не все в порядке с приводящей мышцей бедра и теперь он пропустит как минимум две недели. Но не успели болельщики «бланкос» погоревать по этому поводу, как из лазарета пришло еще одно невеселое известие: Анхель Ди Мария, получивший повреждение за несколько секунд до завершения поединка с «Расингом», не сможет играть целый месяц. У аргентинца случился рецидив травмы правой ноги. Все это предвещает «Мадриду» непростую борьбу в ближайшие дни, особенно в ответной встрече Лиги чемпионов против московских «армейцев». Жозе Моуринью снова придется обратить взор на кантеру, а что еще делать?

Ставка тура

Президент «Бетиса» Мигель Гильен на этой неделе убеждал журналистов в том, что его клуб не успокоится, пока не заработает спасительные 43 очка. Именно такое количество нужно для гарантированного не ылета команды в сегунду. А учитывая тот факт, что почти все защитники «Хетафе» травмированы, тем более стоит обратить внимание на победу «Бетиса» за 2.05 в субботнем поединке. Не следует забывать и о мадридском дерби. В сентябре Мичу забил на «Сантьяго Бернабеу» сразу два мяча, и весьма вероятно, что в домашнем матче с «бланкос» ставка гол Мичу в любое время за 6.00 сыграет без проблем.

Не вырубишь топором

«Когда я обнимаю подушку, лежа в кровати, – Лига чемпионов, вот мое желание. Мне нравится вершить великие дела, – разоткровенничался тренер «Эспаньола» Маурисио Почеттино. – У нас в раздевалке все отдают себе отчет в том, что предстоит сделать еще многое. Нельзя терять голову. Мы должны сделать ставку на работу, смирение и единодушие. Удержаться наверху очень трудно, ведь проиграв пару встреч, ты можешь очутиться в середине таблицы. Мы обязаны победить в эту субботу. Споткнувшись на вершине, ты оказываешься на дне, еще даже не начав падение».

Занятные цифры

«Райо Вальекано» – единственный клуб примеры, завоевавший в родных стенах меньше очков, чем на выезде. В гостях «пчелы» заработали 18 баллов, в то время как дома – всего лишь 13. Уникальный результат. Кстати, дерби против «Мадрида» хозяева сыграют в новой, слегка измененной, форме.

Расинг Спортинг

25 февраля. «Эль Сардинеро», 21.00.
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: Франсис / Касес.
Дисквалификации:
Сисма / Кастро.
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Бернардо, Торрехон, Кристиан – Диоп, Гульон – Арана, Акоста, АдрианСтуани.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Орфила, Ботиа, Грегори, Канелья – Трехо, Эгурен – Кармело, де лас Куэвас, Колунга – Билич.
Последние матчи:
= = = / – – = – =
Прошлогодние матчи: 1:1Эль Сардинеро»), 2:1Эль Молиньон»).
Котировки William Hill: победа «Расинга» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Спортинга» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Бетис Хетафе

25 февраля. «Бенито Вильямарин», 21.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Серхио Родригес, Вадильо / Рафа, Лопо, Масилела, Валера.
Дисквалификации: Сальва Севилья / нет.
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Нельсон, Паулао, Дорадо, Начо – Беньят, Каньяс, Ириней, Монтеро – Молина, Рубен Кастро.
«
Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – М. Торрес, Ката Диас, Х. Родригес, Мане – Баррада, Каскеро, Ласен, Гавилан – Гуиса, Мику.
Последние матчи: = – – + + / + + – – =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Бетиса» – 2.05, ничья – 3.40, победа «Хетафе» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Малага Сарагоса

25 февраля. «Ла Росаледа», 23.00.
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы: Баптиста, Рубен Мартинес / нет.
Дисквалификации:
нет.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – С. Санчес, Матейсен, Демичелис, Монреаль – Касорла, Тулалан, Ресио, Иско – Себа Фернандес, Рондон.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Альварес, Сильва, Паредес, Обрадович – Р. Микаэл, Апоньо – Луис Гарсия, Ориоль, Лафита – Аранда.
Последние матчи:
+ + / = – +
Прошлогодние матчи: 1:2Ла Росаледа»), 3:5Ромареда»).
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.50, ничья – 4.20, победа «Сарагосы» – 6.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эспаньол Леванте

26 февраля. «Корнелья Эль Прат», 01.00.
Cудья: Карлос дель Серро Гранде (Мадрид).
Травмы: Альбин, Пандиани, Виктор Санчес, Бифума / Хуанфран.
Дисквалификации:
Бифума, Ромарик / Дель Орно.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): КасильяХ. Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Форлин, Верду Вайсс, К. Гомес, Коутинью – Калу Уче.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Нано – Х. Торрес, Фаринос – Вальдо, Баркеро, Ботельо – Коне.
Последние матчи: + = = / – = – –
Прошлогодние матчи: 2:1Корнелья Эль Прат»), 1:0Сьюдад де Валенсия»).
Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Леванте» – 5.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт Онлайн, HD Спорт, 00.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вильярреал Атлетик

26 февраля. «Эль Мадригал», 15.00.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Нилмар, Росси, Катала / нет.
Дисквалификации:
нет / Муниаин, Де Маркос.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Гонсало, Мусаккио, Ориоль –Сенна, Бруно – Кани, Борха Валеро, Камуньяс – Марко Рубен.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече – Сусаета, Итурраспе, Андер, Перес – Льоренте, Токеро.
Последние матчи:
+ = + + / + – – + +
Прошлогодние матчи: 4:1 («Эль Мадригал»), 0:1 («Сан Мамес»).
Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 2.37, ничья – 3.25, победа «Атлетика» – 3.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Райо ВальеканоРеал Мадрид

26 февраля. «Тереса Риверо», 19.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы:
Аррибас, Мичел / Ди Мария, Бензема.
Дисквалификации: нет.
«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Роблес Тито, Пулидо, Браво, Арментерос Фуэго, Мовилья – Пити, Мичу, Трашоррас – Коста.
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Озил, Кака, Криштиану Роналду – Игуаин.
Последние матчи:
– – + + + / + + + + =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Вальекано» – 10.00, ничья – 5.00, победа «Мадрида» – 1.30.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт Онлайн, HD Спорт, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Сосьедад Мальорка

26 февраля. «Аноэта», 21.00.
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы: Ифран / Сендрос.
Дисквалификации: Ильяраменди / нет.
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, И. Мартинес, Микель Гонсалес, Эстрада – Аранбуру, Элустондо – Вела, Сурутуса, Гризманн – Агиррече.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Креспи, Чико, Нунеш, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Марти, Кастро – Хемед, Виктор.
Последние матчи:
+ + / – – + – +
Прошлогодние матчи: 2:0Аноэта»), 2:1Иберостар»).
Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.20, ничья – 3.25, победа «Мальорки» – 3.30.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Осасуна Гранада

26 февраля. «Рейно де Наварра», 21.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы:
Р. Лопес, Масуд, Кике Сола / Йебда, Роберто.
Дисквалификации:
нет / Сикейра.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Серхио, Мигель Фланьо, Райтала – Пуньяль, Некунам, Р. Гарсия – Сехудо, Нино, Лекич.
«Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Иньиго Лопес, Гомес, Кортес – Микель Рико, Фран Рико Абель, Мартинш, Хара Уче.
Последние матчи:
= = + / + + – +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Гранады» – 4.20.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Валенсия Севилья

26 февраля. «Месталья», 21.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Мадуро, Каналес, Банега, Мигель / Медель, Ракитич, Кануте, Фасио, Перотти, Рейес, Кала.
Дисквалификации:
нет.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рами, В. Руис, Матье – Фегули, Альбельда, Т. Коста, Альба – Сольдадо, Жонас.
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Эскуде, Спахич, Ф. Наварро – Хесус Навас, Ману, Троховски, Луна – Баба, Негредо.
Последние матчи:
+ + + / = – – +
Прошлогодние матчи: 1:0Месталья»), 1:0Рамон Санчес Писхуан»).
Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.75, ничья – 3.50, победа «Севильи» – 4.75.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 20.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетико Барселона

27 февраля. «Висенте Кальдерон», 00.30.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: Антонио Лопес, Фран Мерида / Вилья, Афеллай, Фонтас.
Дисквалификации: нет.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис – М. Суарес, Габи – Адриан, Диего, Коке – Фалькао.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль Фабрегас, Бускетс, Иньеста Педро, Месси, Санчес.
Последние матчи:
= = + = + / + + + +
Прошлогодние матчи: 1:2Висенте Кальдерон»), 3:0 («Камп Ноу»).
Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 7.00, ничья – 4.33, победа «Барселоны» – 1.44.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол 2, 00.25 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 23 20 1 2 79 21 61
2 Испания Барселона 23 15 6 2 68 17 51
3 Испания Валенсия 23 11 7 5 36 27 40
4 Испания Эспаньол 23 9 6 8 26 27 33
5 Испания Атлетик 23 8 9 6 37 30 33
6 Испания Атлетико 23 8 8 7 32 28 32
7 Испания Леванте 23 9 5 9 32 34 32
8 Испания Райо Вальекано 23 9 4 10 32 35 31
9 Испания Осасуна 23 7 10 6 26 37 31
10 Испания Малага 23 9 4 10 28 35 31
11 Испания Севилья 23 7 8 8 24 26 29
12 Испания Бетис 23 9 2 12 27 31 29
13 Испания Хетафе 23 7 7 9 23 30 28
14 Испания Мальорка 23 7 7 9 23 28 28
15 Испания Гранада 23 8 4 11 21 32 28
16 Испания Реал Сосьедад 23 7 6 10 26 34 27
17 Испания Вильярреал 23 6 8 9 23 34 26
18 Испания Расинг 23 4 11 8 18 30 23
19 Испания Спортинг Хихон 23 5 5 13 21 44 20
20 Испания Сарагоса 23 3 6 14 18 40 15

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 23 28 10 7 35
Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 23 27 2 9 36
Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 21 14 3 17
Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 20 14 5 1 15
Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 21 13 7 20
Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 22 12 1 13
Испания Фернандо Льоренте Испания Атлетик 20 11 2 13
Испания Мичу Испания Райо Вальекано 22 11 11
Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 18 9 7 16
Испания Рубен Кастро Испания Бетис 19 9 2 11

26-й тур. 03.03. Райо Вальекано – Расинг. Мальорка – Осасуна. Хетафе – Малага. Барселона – Спортинг. Севилья – Атлетико. Сарагоса – Вильярреал. Атлетик – Реал Сосьедад. Гранада – Валенсия. Реал Мадрид – Эспаньол. Леванте – Бетис.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы