Еськов о ВАР на матче «Спартака»: «Я обязан следовать решению Казарцева по протоколу. Это больше не пенальти, чем пенальти»

Арбитр Алексей Еськов, работавший в качестве видеоассистента на матче 1-го тура РПЛ «Спартак»«Сочи» (2:2), высказался о деталях судейства.

«Я разделяю точку зрения Казарцева. За нас переживают родственники. Мы обязаны идти по протоколу ВАР. Вмешиваемся мы только в очевидных ситуациях.

Я не могу сейчас принимать или не принимать чью-то точку зрения. Я выполнял свою работу в соответствии с регламентом. Я могу только следовать оценкам руководителя.

Что касается пенальти, это неочевидная ситуация, непростой эпизод для арбитра. Больше не пенальти, чем пенальти.

У нас есть много семинаров, регламент ВАР. Как бы мне не казалось, я обязан следовать протоколу. Когда я выполнял функции ВАР, смотрел, был ли контакт. Я был обязан следовать решению судьи. Это его трактовка и решение ситуации. Нарушаем ли мы протокол, если говорим, что это не пенальти? Да.

Не могу знать, почему вызывают на полиграф. Я открыт и не вижу никаких проблем. Был разговор, но ничего конкретного», – сказал Еськов в эфире «Матч ТВ».

«Матч ТВ» опубликовал переговоры судьи Казарцева с видеорефери Еськовым

Кашшаи попытался объяснить судейский треш на «Спартаке»: ошибку признал, арбитра наказал – но логика путаная и странная

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья