android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Николай Левников: «Игрок «Маккаби» заслуживал второй желтой карточки, арбитр применил принцип преимущества»

Председатель судейского комитета РФС, член судейского комитета УЕФА Николай Левников объяснил новое правило УЕФА, согласно которому в матче Лиги Европы «Маккаби» – «Зенит» (3:4) был удален защитник хозяев Эли Даса, после чего питерцы забили гол в результате розыгрыша свободного удара.

«Ранее арбитр мог применить принцип преимущества с последующей красной карточкой, если была явная возможность забить гол. Теперь, по новым правилам, он может так сделать и при просто хорошем развитии атаки.

В данной ситуации игрок заслуживал второй желтой, арбитр, в свою очередь, применил принцип преимущества. В таком случае рефери должен удалить футболиста либо когда мяч выйдет из игры, либо если этот футболист вмешается в игру.

Во втором случае игрок удаляется с поля, и назначается свободный удар с места, где он вмешался в игру», – сказал Левников.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы