Павел Колобков: «Пока я не готов объявить о завершении карьеры спортсмена во всеуслышание»

Участник пяти Олимпийских игр, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира в фехтовании на шпаге Павел Колобков не получил wild card на участие в Олимпийских играх в Пекине, но не готов пока и объявить о завершении своей карьеры.

«Отказ мне в wild card в какой-то мере стал сюрпризом. У меня был предварительный разговор с президентом Международной федерации фехтования (FIE) Рене Роком, и он, хотя не говорил ничего конкретного, обещал посодействовать. Хотя надо учитывать, что решение принимал не лично Рок, а Трехсторонняя комиссия из представителей Международного олимпийского комитета, международной федерации и национальных олимпийских комитетов.

Думаю, Олимпиада в Пекине стала бы отличной точкой в моей карьере. Но винить в неудаче мне некого, кроме самого себя. Я не смог отобраться на Игры сам, и в итоге пришлось зависеть от решения комиссии. Хотя, справедливости ради, без олимпийской путевки остались многие именитые фехтовальщики – например, олимпийский чемпион 2004 года из Швейцарии Марсель Фишер.

Я работал и продолжаю работать в центральном совете общества «Динамо». Можно сказать, по-прежнему тружусь на благо отечественного спорта – только теперь уже в качестве менеджера, а не спортсмена. Правда, я пока не готов объявить об этом во всеуслышание. Сначала мне самому надо свыкнуться с этой мыслью. Я планировал завершить карьеру участием в Олимпийских играх в Пекине. Возможно, и успешным участием – в последнее время мои тренировки проходили очень неплохо. Но получилось так, как получилось. Пока я не готов принять окончательное решение. Я поставил для себя срок – окончание Олимпиада в Пекине. Закончатся Игры, и я сделаю выбор». – сказал Колобков в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные