Главный тренер сборной России по фехтованию: «Перед Олимпиадой хотим «заиграть» как можно больше спортсменов»

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему 28 сентября в Санкт-Петербурге чемпионату мира по фехтованию.

«От сборной России заявлено 27 спортсменов. По 3 из них выступают только в личных соревнованиях и 3 только в командных. Это связано с тем, что мы накануне Олимпийских игр хотим «заиграть», как можно большее количество людей. Еще раз их просмотреть. Для того, чтобы тренеры могли определиться с теми, кто сможет реально попасть на Олимпиаду. Нашу команду возглавляют два заслуженных спортсмена – Павел Колобков, для которого идет подготовка уже к шестой Олимпиаде, и Станислав Поздняков», – рассказал главный тренер сборной России Олег Глазов.

«29 сентября состоится первый финал и торжественное открытие. 17 соревновательных полей боя будут предоставлены спортсменам для проведения поединков. Из них 5 – финальная зона. В отдельном помещении сделано 16 тренировочных полей. Они оборудованы всем, чем необходимо, включая медицинское оснащение. И еще 4 поля будут предоставлены отдельно для тренировок финалистам. Финальная зона СКК «Петербургский» готова принять 8 тысяч зрителей. Плюс к этому есть трибуна на тысячу зрителей. Билеты на нее в продаже не появятся. Она для российских специалистов, зарубежных и VIP-гостей, а также спортсменов. Билеты уже находятся в продаже. Они делятся на две категории. Дешевая стоит 50 рублей, дорогая от 200 до 400 рублей», – рассказал директор первенства планеты Михаил Рыдник в интервью радио «Маяк».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья