Реклама 18+

Президент UCI: «То, что дело Фрума решилось до «Тур де Франс», не связано с намерением ASO отстранить его»

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лапартьен объяснил, почему допинговое дело британца Кристофера Фрума длилось так долго.

В декабре прошлого стало известно, что в допинг-пробе Фрума с «Вуэльты-2017» обнаружена концентрация противоастматического препарата, в два раза превышавшая норму. 2 июля UCI объявил о прекращении дела британца, который смог доказать, что не превышал разрешенную дозировку лекарства.

«Я понимаю, что многие считают, что это длилось очень долго. Но, в первую очередь, мы должны были уважать право Фрума защитить себя, доказать, что он невиновен. Сложность дела заключалась еще и в том, что было много толкований деталей, нам понадобились консультации большого количества экспертов.

Да, я говорил, что получить решение до «Тур де Франс» будет сложно, мы полагали, что оно будет уже после лета. Но, во-первых, 4 июня мы получили окончательные документы с объяснениями от Фрума, а 28 июня нам пришло заключение от Всемирного антидопингового агентства (WADA).

После этого, получается, у нас были все элементы этого дела. И между 28 июня и 3 июля у нас было время сделать заключение и выступить с заявлением. Это показывает, что UCI хотел решить дело как можно скорее.

Может показаться, что намерение ASO отстранить Фрума от «Тура» повлияло на сроки вынесения решения, потому что мы выступили с заявлением на следующий день после информации о том, что ASO не допустит его до гонки. Но на самом деле тут нет связи.

ASO информировали нас, что они намерены воспользоваться пунктом правил о недопуске. Но так как мы получили заключение WADA 28 июня, мы могли вынести решение до начала «Тур де Франс». Но никакой связи между этими двумя событиями нет», – сказал Лапартьен в интервью каналу UCI.

Лучшего гонщика оправдали перед «Тур де Франс». Он точно не принимал допинг?

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья