Карякин собирается принять российское гражданство

Украинский шахматист Сергей Карякин, занимающий 23-е место в рейтинге ФИДЕ, подал документы на получение российского гражданства и собирается выступать за сборную России.

«Действительно, наша семья подала документы на получение российского гражданства. Это было Сережиным решением. Никаких претензий к Украине у нас нет. Здесь делали все, что могли, но, к сожалению, недостаточно, чтобы Сережа исполнил свою мечту и стал чемпионом мира.

Мы с сыном переезжаем в Москву, где с Сергеем будут заниматься два высококвалифицированных гроссмейстера. Расходы по оплате их услуг мы бы самостоятельно не потянули. Есть и другие договоренности, о которых я пока не хочу говорить.

Наше решение встретили с пониманием и в Киеве, и в Симферополе. Всех людей, которые нам помогали, мы заранее поставили в известность: в частных разговорах они согласились, что так будет лучше. Будет выступать Сережа и на турнире в Форосе, который стартует 15 июня. Приглашения для него никто не отменял», – цитирует отца шахматиста Александра Карякина газета «Факты».

Эксперты связывают решение Сергея Карякина с тем, что ныне его опекает один из ведущих российских тренеров Юрий Дохоян, на протяжении многих лет успешно помогавший самому Гарри Каспарову.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья