Михаил Прохоров: «Кущенко решил отстранить Драчева – он имеет на это право»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что тренер имеет право на ошибку и объяснил, почему не вмешивается в решения исполнительного директора СБР Сергея Кущенко.

«Мы обязаны сделать рывок к Олимпиаде-2014. Догнать и показать достойный результат. Однако я понимаю, что надо запустить или перезапустить всю систему. Если нашей задачей является реформация всей пирамиды, нам на это понадобится 8-10 лет. Признаком успеха будет систематическое попадание в сборную биатлонистов, которые будут выходить в Кубке мира с возможностью победить.

Эксперимент состоялся – хотя и удался не до конца. Однако позитивные изменения есть. Обратитесь к статистике – в этом году ребята бегут лучше. Однако это сказалось на стрельбе. Дайте время – я, повторюсь, от избранного курса отступать не намерен, но работы очень много.

У нас четкая и прозрачная система отбора и заявки спортсменов. Главный тренер имеет право по неспортивным показателям добавлять одного человека. Своего рода – ниша для проявления интуиции. Спорт – это химия интуиции. Дать людям право на ошибку и не ругать их за эту ошибку – вот важный принцип управления.

Со Светланой Ишмуратовой, с которой у меня были недопонимания – нынче нормальный рабочий контакт. Она болеет за дело, и мы стали друг друга понимать. Меня оппоненты не смущают. Гораздо хуже – равнодушные и искренне заблуждающиеся.

Не очень понимаю детали и саму суть возникшего конфликта с Драчевым – об этом лучше спросить у участников события. Лично я даже самого Драчева с тех пор не видел. Все это выглядит довольно смешно. Мое личное отношение к Драчеву – он неплохой парень, но не очень организованный. Но я к нему отношусь очень хорошо. Решил Кущенко его отстранить – он имеет на это право. Мне кажется, что выносить сор из избы по такому поводу просто смешно», – рассказал Прохоров в интервью «Евроспорту».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные