android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Чепиков: «Периодически нужно кардинально менять систему подготовки биатлонистов»

Олимпийский чемпион Сергей Чепиков рассказал о своих обязанностях в качестве тренера-консультанта сборной России, о целесообразности приглашения норвежца Кнута Торе Берланда и перспективах молодых биатлонистов в команде.

О работе тренера-консультанта: «Консультанты – это только дополнение к основной методике. Мы даем советы каждому спортсмену в отдельности. К нам ребята обращаются с совершенно разными частными вопросами. А тренеры осуществляют подготовку всей команды. Я думаю, что это правильная система, тем более в этом году у команды была очень интересная, разносторонняя подготовка. Например, была проделана работа на растяжку мышц, спортсмены занимались пилатесом. Чем мышца больше способна к растяжению, тем она лучше и быстрее.

Я вообще считаю, что надо периодически менять подготовку, причем достаточно кардинально, чтобы у человека, который находится в сборной четыре-пять лет, не началось ухудшение результатов, стагнация».

О Берланде: «Я считаю, что правильно сделали, что пригласили его, потому что в техническом плане наши отставали. Особенно молодой нашей плеяде есть чему поучиться у норвежцев. Если посмотреть, как передвигается на лыжах норвежская команда, то можно заметить, что они лучше выполняют движения. У них короткие, направленные движения. Происходит меньше колебание корпуса. Думаю, это должно повлиять благотворно на нашу команду».

О молодежи: «Я думаю, на Волкова можно будет рассчитывать уже в этом сезоне. Всегда происходит какая-то смена поколений, всегда есть перспективные ребята. Я считаю, что у нас сейчас достаточно хорошая команда», – рассказал Чепиков в интервью GZT.RU.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы