Шипулин учредил благотворительный фонд по поддержке детского спорта

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин стал учредителем благотворительного фонда, который будет заниматься поддержкой спорта в Свердловской области.

«Желание заняться благотворительностью пришло ко мне весной этого года. После Олимпиады я со своим другом побывал в одном из детских домов и привез местным детишкам несколько компьютеров. Меня поразили условия, в которых живут дети. Сразу было видно, что их судьба мало кого волнует.

Еще несколько раз я побывал в этом детском доме, привозил что-то по мелочи... И тогда я заметил, что от многих детей пахнет сигаретами. Мне захотелось чем-то их увлечь, например, игрой в футбол. И выяснилось, что нет ни мяча, ни ворот. И вот тогда мы с другом подумали, а почему бы не создать фонд поддержки спорта в Свердловской области.

В первую очередь, мы будем заниматься пропагандой спорта посредством наглядной агитации, личного общения. Во-вторых, планируем обеспечить детские дома спортивным инвентарем, чтобы у детей была альтернатива сигарете. Третье направление – поддержка ДЮСШ: закупка инвентаря, аренда спортсооружений. Ну и последнее – проведение областных и городских детских соревнований.

Мне как жителю Екатеринбурга хочется в дальнейшем гордиться своей областью, а не краснеть за образ жизни детей и молодежи», – цитирует Шипулина РИА Новости.

В попечительский совет фонда вошли министр физической культуры и спорта области Леонид Рапопорт, двукратный олимпийский чемпион депутат областной Думы Сергей Чепиков, олимпийский чемпион лыжник Евгений Дементьев, призер Игр-2006 в Турине в лыжных гонках Иван Алыпов и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анна Гавриленко.

Фото: Официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья