Слепцова, Вилухина, Булыгина на неделю раньше отправятся на сбор в Рамзау

Очередной предсезонный сбор российской команды пройдет в Рамзау с 14 по 29 октября. Но Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Булыгина, Екатерина Глазырина и Ульяна Денисова вылетят в Австрию уже в пятницу.

Сразу после окончания чемпионата России по летнему биатлону в Уфе тренеры распустили спортсменов по домам, где они продолжили готовиться к сезону по индивидуальной программе. Однако Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Булыгина, Екатерина Глазырина и Ульяна Денисова посчитали, что такой перерыв между сборами может отрицательно сказаться на уровне их готовности, и обратились к тренерам с предложением вылететь в Рамзау на неделю раньше.

Тренеры пошли навстречу спортсменкам, и в пятницу все пять биатлонисток отправятся на австрийский сбор. Вместе с ними в Рамзау вылетает тренер женской команды Анатолий Хованцев, который будет руководить тренировочным процессом. Девушки будут готовиться на той же базе, где проходил прошлогодний австрийский сбор. Сейчас в Рамзау можно проводить тренировки как на классических лыжах, так и на лыжероллерах. Организаторы сбора уже подготовили трассы для российских биатлонисток, сообщает официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья