Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Хочется слепить из нашей сборной нечто такое, чего нет ни у одной федерации»

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Сергей Кущенко рассказал о распределении обязанностей и воспитывании высококлассных спортсменов.

О том, чем будет заниматься на новой должности: «Для начала мне необходимо понять, за какие сферы в области биатлона я буду отвечать в IBU. У всех остальных членов исполкома задачи локальные. В любом случае наша цель – улучшить качество работы. Попробовать отвечать за те позиции, которые важны для развития российского биатлона перед домашней Олимпиадой в Сочи. Я пришел в биатлон из баскетбола – возможно, это и к лучшему, потому что у меня другой взгляд».

О команде: «Хочется слепить из нашей сборной нечто такое, чего нет ни у одной федерации. Для нас сейчас это самая жгучая тема. И мы только начинаем интегрировать какие-то новые штучки. Тем более сейчас, когда есть идеальные условия для того, чтобы биатлон развивался в регионах. Но это нужно делать грамотно. А то все хотят проводить у себя этапы Кубка мира, как в Ханты-Мансийске, планируют строительство комплексов».

О сокращении квоты на Кубках мира: «Оно не повлияет ни на общую численность сборной, ни на ее финансирование. Я не думаю, что из-за квоты у нас возникнут большие проблемы. В России биатлон сильно развит – нет сомнения, что все шесть участников будут попадать в заявку соревнований. Главное, чтобы мы продолжали воспитывать высококлассных спортсменов, чтобы те, кто выходит на старт, продолжали выигрывать», – приводит слова Кущенко «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья