Сергей Кущенко: «Для биатлона в России сейчас хорошее время»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал об изменениях в национальной команде, сборах и популяризации биатлона.

«Что касается нововведений, то мы расширили состав и централизованно готовим большее количество спортсменов. Мы не стали делать экспериментальную сборную, а «удлинили» скамейку, и тех людей, которые не попадут в национальную команду, мы также объединим в отдельной структуре. Это нужно для того, чтобы они не выпали из ритма.

Сборы у нас идут с июня, каждый месяц по 20 с лишним дней. Чемпионат России у нас будет в Уфе, затем небольшой перерыв, потом в октябре поедем в Ранзау на первый снег, в ноябре – в Ханты-Мансийск, а за неделю до старта первого этапа Кубка мира поедем в Швецию...

С точки зрения продвижения нашего вида спорта при очень высоких телевизионных рейтингах необходимо больше продавать биатлон, делать интересную картинку. Ведь биатлон популярен не только в Европе, подтягиваются Америка, Азия... То есть задача любой федерации – увеличить число стран, качественно развивающих вид спорта. И для биатлона в России сейчас хорошее время – не из-за Олимпиады в Сочи, а потому, что этот вид спорта сейчас поднялся достаточно высоко, и этот ритм нельзя потерять», – приводит слова Кущенко «Радио Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные