Светлана Слепцова: «Весь год говорили об индивидуальных планах, но нас никто не слушал»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о необходимости индивидуальных тренировочных планов и о том, почему у нее случился спазм мышц на этапе в Рупольдинге.

«Все, наверное, зависит от нашей подготовки. Понимают ли это тренеры? Вот, видимо, у нас такие тренеры, что не понимают. В один год они видели, что в декабре у меня были результаты, а потом не получалось. Они ничего не изменили, но и против я тоже не могу идти. На каждой тренировке выполняла все, что говорили. Но результат был такой же.

Нам никто ничего не объясняет, это наша работа. Мы приходим и тренируемся. У нас тренировочный план, мы его пытались как-то изменить. Все тренировались по одному плану. Но я не могу готовиться, например, как Медведцева. Нам нужна разная подготовка, мы твердили об этом весь год, но нас никто не хотел слушать. Тренеров тоже можно понять – перед Олимпиадой они боялись что-то менять. Сейчас мы призываем руководство к тому, чтобы к каждому был индивидуальный подход.

В Оберхофе после борьбы с Хенкель в эстафете я говорила, что у меня уже нет сил. Но никто не послушал. До тех пор, пока в Рупольдинге не стало плохо. Только после этого я начала пропускать старты, но было уже поздно. На Олимпиаде уже ничего не могла сделать, восстановиться за такой короткий срок очень тяжело», – рассказала Слепцова на встрече с болельщиками.

ВИДЕО

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные