Президент Международного союза биатлонистов: «Тихонов может стать моим преемником»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг рассказал о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на следующий срок.

«Еще пару лет назад, после переизбрания на нынешний срок, я открыто объявил, что не собираюсь выставлять свою кандидатуру в будущем. Об этом известно всем членам IBU. Причина простая: к 2010 году я буду находиться на посту президента уже 18 лет. Формально количество президентских сроков не ограничено, и я мог бы претендовать вновь и вновь. Но, по-моему, 18 лет – более чем достаточно.

Через два года я собираюсь покинуть пост президента IBU, чтобы сосредоточиться на развитии биатлона в самой Норвегии. И я уже знаю трех-четырех человек, которые собираются в 2010 году на конгрессе в Санкт-Петербурге претендовать на кресло президента. В их числе – нынешний первый вице-президент IBU, первый вице-президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Но я ни в коем случае не стану называть преемника и поддерживать кого-либо из кандидатов. Пусть делегаты конгресса-2010 сами решат, кто должен стать следующим президентом», – цитирует Бессеберга агентство «Весь спорт».

Подробно о деятельности Александра Тихонова на посту президента СБР читайте здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья