Артем Гусев: «На стрельбе мне повезло»

Биатлонист Артем Гусев рассказал об эстафетной гонке, где его команда Ханты-Мансийского автономного округа стала первой.

«Передо мной бежали Андрей Дубасов и Коля Круглов, который и передал мне эстафету с отставанием в восемь секунд. Решил сразу обгонять, не помню, кто именно это был, но я видел, что он идет не очень сильно. Потом пошел в отрыв, дистанция ведь короткая. На первый рубеж пришел уже один, отстрелял из шести патронов и дальше побежал. На стойке стрелял пять из пяти, когда последний габарит закрылся, то мне повезло. Уже дополнительный патрон зарядил и тут мишень медленно так, не спеша закрылась. Повезло, причем не в первый раз.

Последний круг отработал в полную силу, это ведь эстафета, и надо по возможности создавать запас для тех, кто впереди. Хотя тренеры по трассе говорили, что сзади никого нет, но эстафета есть эстафета, здесь запас карман не тянет. Вот Диме Ярошенко пригодилось, у него теперь полный комплект золота с этого чемпионата», – цитирует Гусева журнал «Лыжный спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.