Дмитрий Ярошенко: «Сегодня был бы рад любому призовому месту»

Один из лидеров сборной России Дмитрий Ярошенко рассказал о победе на прошедшем сегодня спринте на чемпионате России по летнему биатлону.

«На дистанции мне было тяжело. Самочувствие-то хорошее, но дождь путал все карты. «Катучесть» роллеров снизилась значительно. Соответственно пришлось прилагать больше усилий. На уфимской трассе там, где выкаты дальше, можно больше восстанавливаться и отдыхать, но сегодня приходилось работать на каждом метре. Кроме того, бежал за Иваном Черезовым. Он был для меня сильным ориентиром. Все остальные лидеры бежали за мной.

Рассчитывал, что при хорошей стрельбе могу попасть в тройку призеров. Но о победе не думал – сегодня был бы рад любому призовому месту. Оказалось, что у всех биатлонистов стрельба оказалась не самой лучшей. Я же сделал акцент на аккуратную работу на стрельбище. «Пожарить» смысла не было, потому что ход был у меня хороший. Но тратить силы на штрафные круги вовсе не хотелось. Кстати, весь спринт сравнивал сегодняшний день с гонками в немецком Оберхофе, который славится дождями, ветрами и туманами. Так что сегодня неплохо попрактиковался», – приводит слова Ярошенко агентство «Весь спорт».

«Биатлонный комплекс в Уфе был похож на стадион в Оберхофе: град, снег. До полного комплекта не хватало только дождя. Возможно, поэтому нет таких эмоций, как после индивидуальной гонки. С одной стороны трасса была скользкая, с другой – роллеры катили хуже, чем в четверг. Стартовый номер у меня также был не очень удачный, так как впереди из основных конкурентов был только Иван Черезов. Надеюсь, завтра получится сделать хет-трик», – цитирует спортсмена официальный сайт СБР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.