Светлана Слепцова: «Только на море удается забыть о биатлоне»

Призер чемпионата мира в смешанной эстафете Светлана Слепцова рассказала, чем привлекательны летние старты.

«За этот год я стала гораздо серьезнее относиться к биатлону: поменялись тренеры, тренировки, коллектив. В прошлом году я действительно была новичком – с меня никто не требовал каких-то высоких показателей. В этом сезоне с меня уже будут спрашивать результат. Какой? Наверное, только победу. Разве тренерам и спортсменам интересны другие места? Но не думаю, что в сезоне будет делаться какой-то акцент на Кубок мира. Потому что главный старт – чемпионат мира в Пхенчхане.

У меня не было установки положить в Уфе здоровье или бороться до последней капли крови. В первую очередь была задача набраться опыта в индивидуальной гонке на 15 км. Потому что такую дистанцию я бегала только раз в жизни. Кроме того, мой личный тренер Валерий Захаров сказал, что надо бы напомнить биатлонной России о себе. Вот и напомнила дважды.

Насколько необходимы летние старты? В определенные моменты подготовки они нужны. Потому что за лето забываешь, что значит соревновательный режим. Конечно, у нас проводятся контрольные тренировки, но коммерческие старты где-нибудь в Германии или Скандинавии – совсем другое дело. К сожалению, этим летом мне не удалось принять в них участия. В Норвегию на «Blink» я не поехала из-за личных проблем. А из немецкого Пюттлингена ни мне, ни моему тренеру никто не звонил. Хотя, как потом оказалось, в списках потенциальных участников я значилась. Было бы интересно посоревноваться в Германии. Надеюсь, в следующем году у не случится никакого недопонимания с организаторами гонки, и я все-таки выступлю в Пюттлингене.

В летний период часто ездила на море. В первый раз – в Китай. Это была восстанавливающая поездка после напряженного зимнего сезона. Второй раз – в Турцию после сбора в болгарском Бельмекене. Тогда я решила сама, что поеду отдыхать. Потому что дома сделать это было невозможно: сразу появляются куча дел, которые требуют немедленного разрешения. Сейчас после чемпионата России снова собираюсь в Турцию. И после вкатки в австрийском Рамзау на несколько дней уеду лечиться в Израиль. Необходимо что-то делать с больным коленом. Море для моего восстановления – большой плюс. Я очень много плаваю, хожу на массажи, отдыхаю морально. Юг – это единственное место, где у меня получается забыть хоть на несколько дней о биатлоне», – цитирует биатлонистку «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.