Оксана Неупокоева: «Бег дался тяжелее стрельбы»

Призер чемпионата мира в смешанной эстафете Оксана Неупокоева заняла третье место на чемпионате России в спринте, чему оказалась очень рада.

«Я второй год готовлюсь с национальной сборной, тренеры которой против участия в летнем чемпионате мира. Хотя мне бы хотелось участвовать и в зимнем, и в летнем биатлоне.

Не скажется ли негативно такое совместительство на подготовке? Раньше не сказывалось. Когда я бегала летом, а зимой без проблем отбиралась на чемпионат Европы. Люба Ермолаева последние два года бросила выступать летом, но результаты лучше не стали. А сейчас она опять поехала на летний чемпионат мира и выиграла там две медали», – цитирует спортсменку официальный сайт СБР.

«Результатом своим я очень довольна. Тяжелее в сегодняшнем спринте мне дался бег, нежели стрельба. Перед финишем тренеры мне сказали, что иду третьей. Я собрала последние силы и все-таки обогнала на пару секунд Надежду Тягунскую. Конечно, такого результата не получилось бы без нормальной стрельбы – на «лежке» я отработала чисто, а на стойке промазала лишь один выстрел, самый первый. Но, к счастью, эта оплошность не сказалась на итоговом результате», – резюмирова «Всему спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.