Иван Черезов: «Сейчас в команде собралась очень амбициозная, перспективная молодежь»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о изнуряющих тренировках в межсезонье, работе над стрельбой и о конкуренции в российской команде.

О новом руководстве СБР: «С приходом нового руководства СБР мы получили возможность думать только о спорте, не забивая себе голову бытовыми проблемами. Не скажу, что раньше мы постоянно испытывали неудобства, но некоторые моменты я понять не мог».

О межсезонье: «Тяжелее всего приходилось работать в октябре и ноябре. Особенно в Рамзау. В Австрии были самые длительные и выматывающие тренировки. Да и высота давала о себе знать. В Ханты-Мансийске объемы снизились, но тренировки стали более интенсивными. Мы проделали большой объем работы. Но я не могу сказать, что чувствую усталость. Мы же и тренируемся с тем расчетом, что этого запала нам хватило до конца марта».

О стрельбе: «В этом сезоне решил для себя, что уделю повышенное внимание именно стрельбе. Ты можешь быть хоть на две головы выше остальных ходом на дистанции, но неудачная стрельба отбросит тебя далеко за пределы первой десятки. Конкуренция в биатлоне сейчас настолько высока, что даже 20 секунд, оставленных на штрафном круге, по дистанции порой отыграть очень и очень сложно».

О конкуренции: «Понимаю, что Олимпиада и четыре чемпионата мира, которые я прошел, дают мне некоторое преимущество перед теми ребятами, кто в этом году впервые попадет на этапы Кубка мира. Хотя сейчас в команде собралась очень амбициозная, перспективная молодежь. Но в нашем виде спорта для достижения каких-то серьезных успехов в 90 процентах случаев необходимо время, опыт. Не могу даже вспомнить пример, когда биатлонист из юниоров сразу добивался фантастических результатов в национальной команде», – приводит слова Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.