Мужская сборная России вылетела в Стокгольм

Сегодня, 27 ноября, мужская сборная России вылетела в Стокгольм, откуда регулярным рейсом отправится в Эстерсунд на первый этап Кубка мира. В составе команды семь спортсменов: Иван Черезов, Николай Круглов, Виктор Васильев, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и капитан Максим Чудов.

«Скандинавы на погоду не надеются, снегом запасаются еще весной. В конце октября – начале ноября выкладывают его на трассу. Созванивался с Селифоновым, он сказал, что организаторы уже сделали круг 2,5 км, но для индивидуальных гонок на 20 км у мужчин и 17 км у женщин нужны круги по 4 и 3 км соответственно. Думаю, организаторы их благополучно к началу соревнований доделают.

У нас в команде нет запасного, все будут принимать участие в гонках. Уже на месте решим, кто какую дистанцию побежит. Кому-то дадим отдохнуть, а кто-то стартует в спринте. Насчет эстафеты еще тоже ничего не решили – посмотрим, в каком состоянии ребята будут накануне. На первых этапах Кубка мира они будут разбегаться, чтобы к середине сезона – Олимпиаде – подойти в своем лучшем состоянии», – приводит слова старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина официальный сайт СБР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.