Владимир Барнашов: «С Прохоровым по пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о полном искоренении допинговых скандалов, о переписке с Михаилом Прохоровым и об участии капитана команды в формировании заявки на Кубок мира.

О допинге: «В разговорах со спортсменами пусть нечасто, но мы к этой теме возвращаемся. Дошло до того, что нас на правительственном уровне просят максимально аккуратно откатать нынешний сезон. На днях состоялась встреча у вице-премьера правительства России Александра Жукова. Проблему полного искоренения допинга он поставил в числе первых».

О протекционизме: «Не вижу ничего страшного. Олимпийский год, чего вы хотите!.. Сейчас каждый тренер проталкивает своего воспитанника. Ближе к Играм подключатся губернаторы. Но даже при таком давлении у нас есть все рычаги для того, чтобы создать боеспособную команду. Уверен, постепенно ситуация выровняется. У руля федерации стоят серьезные люди, которые знают, как создать необходимую атмосферу. Тот же самый Кущенко. Президент федерации Михаил Прохоров, естественно».

Об общении с Прохоровым: «Само собой, он полностью в курсе дел. Я с ним последний раз виделся в сентябре. Сейчас мы поддерживаем контакты через электронную почту. По пять-шесть сообщений в день друг другу отправляем».

О задачах на первый этап Кубка мира: «Задача самая банальная – вкатиться в сезон, посмотреть на то, как готовы наши основные соперники. Будут медали – очень хорошо, нет – переживем».

О заявке: «В женской сборной сомнения вызывала одна кандидатура. Выбирали между Марией Садиловой и Ольгой Вилухиной. Решили, что в Остерсунд отправится Маша. С мужской заявкой было чуть проще. Правда, как только мы с тренерами определились, Максим Чудов на правах капитана попросил оставить в команде Андрея Маковеева. Чудов – парень упорный, болеющий за общее дело. Я его выслушал, привел свои аргументы. И заявку мы решили оставить без изменений», – приводит слова Барнашова «Газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.