Андреа Хенкель: «В выходной день в Муонио поднялись на гору, за которой обычно садится солнце»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о сборе в Муонио, тренировочном плане и о подъеме на гору в выходной день.

«Наше путешествие в Муонио состоялось на день позже, потому что 9 ноября аэропорт здесь был закрыт. Здесь хорошие снежные условия. В прошлые годы снега в Муонио было как больше, так и меньше. Я здесь в пятый раз, и мне нравится. Удобные домики, небольшая дорога до трассы, хорошая еда делают приятным пребывание.

Тем не менее, 2,5 недели сборной – полностью достаточно. Темнота длится до позднего утра, заход солнца в полдень – не самые приятные вещи в финских лесах. Вчера, в выходной день, поднялись на гору, за которой обычно садится солнце, потому что хотели увидеть еще немного солнечного света. Мартина, Кати, Симоне и я пришли на гору в два часа дня, как раз в тот момент, чтобы посмотреть, как опускается солнце.

Из-за болезни перед сборами не могла сейчас готовиться по обычной программе. Сбор состоит из четырех частей, а я отстаю на одну часть. Это значит, что я не буду участвовать в заключительном этапе, который состоит из контрольных тренировок. В прошлом году было то же самое, так что это не будет большой проблемой. Главное, что я здорова и могу снова тренироваться. Возможно, у меня будет самостоятельная тренировочная гонка в конце недели.

В Муонио пробудем до среды, в четверг большинство из нас улетит домой. Кристоф Штефан, Кати, Симоне, Мартина и я отправимся в Эстерсунд», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.